х

Зачем нужна база под макияж?

03-04-2018

Зачем нужна база под макияж?

Профессиональный макияж в последнее время прочно вошел в повседневную жизнь женщины. Теперь, для того чтобы выглядеть успешной и привлекательной, недостаточно накрасить губы и подвести глаза. Требования к деталям постоянно повышаются, распространяются знания о том, как выполнить правильный макияж шаг за шагом, чтобы приблизиться к идеалу! База – это и есть первый шаг на пути к совершенному профессиональному макияжу, который вы можете сделать самостоятельно.

База – это косметический продукт без цвета, его не стоит путать с тональными средствами, которые содержат цветовые пигменты и являются уже следующим шагом в макияже. Визажисты неспроста начали использовать основу под макияж: она выполняет целый ряд полезных функций.

Совершенство

Идеальной кожа – мечта каждой женщины. Тональные и корректирующие средства призваны скрыть несовершенства кожи, однако они не всегда ложатся равномерно и в результате только подчеркивают неровности и шелушения. Предварительное нанесение базы позволяет избежать этого: она выравнивает поверхность кожи, скрывает расширенные поры и мелкие морщинки, благодаря чему декоративная косметика ложится более равномерно. Использование базы позволяет существенно улучшить внешний вид кожи и создать безупречный тон.

Естественность

Главная отличительная черта качественно выполненного макияжа – его кажущееся отсутствие. Эффект «маски» в наши дни считается одной из самых грубых ошибок в макияже. Использование базы помогает исключить неестественность, появление пятен тонального средства и четких границ. База позволяет легко и быстро распределить косметику тончайшим равномерным слоем, который не будет заметен на лице.

Стойкость

Стойкость - обязательное условие профессионального макияжа. Частая проблема – иногда уже через несколько часов после нанесения косметика растекается или собирается пятнами, а то и вовсе исчезает с кожи. Именно база помогает добиться того, чтобы макияж держался в течение всего дня.

Экономия

Еще один приятный бонус: при использовании базы вдвое сокращается расход тональных и корректирующих средств, ведь они не заполняют собой поры и ямки, а также ложатся более тонким слоем и легко распределяются.

Защита

Тональные средства есть в каждой косметичке, однако при нанесении на чистую неподготовленную кожу они могут забивать поры. Первая задача базы под макияж – стать тончайшим невесомым барьером между кожей и декоративной косметикой. Также база защищает нежную кожу лица от воздействия внешних факторов (ветра, пыли, перепадов температур). Некоторые базы также содержат УФ-фильтр: натуральный (защита от солнца до 10 SPF за счет барьерных качеств мельчайших частиц минералов) или искусственный (химически синтезированный).

Уход

Помимо прочего, базы ухаживают за кожей лица в течение всего дня. Могут насыщать верхний слой кожи витаминами и полезными компонентами, а также решать некоторые проблемы кожи.

Например, матирующая база придает жирной и комбинированной коже свежий вид и эластичность, предотвращает появление жирного блеска. Увлажняющая база смягчает, устраняет шелушение и слегка разглаживает мелкие морщинки. Базы с эффектом сияния придают лицу отдохнувший вид и мягкое свечение изнутри.

Обратите внимание: использование базы не значит, что можно отказаться от дневного и ночного крема, поскольку база работает только на верхнем слое эпидермиса и не ухаживает за кожей в полной мере.

Профессиональные рекомендации по нанесению базы

Как и любую косметику, базу под макияж важно правильно наносить.

  • Сначала очистите кожу лица при помощи молочка, затем нанесите дневной крем и дайте ему впитаться.
  • Через 10 минут после нанесения крема выдавите небольшое количество базы на тыльную сторону ладони.
  • При помощи плоской синтетической кисти нанесите средство на всю поверхность лица разглаживающими движениями от его центра к краям овала. Можно наносить базу и просто кончиками пальцев, но профессионалы рекомендуют использовать именно кисть для более ровного распределения и безупречного результата.

Совет от эксперта

Alina Milos, основатель бренда LIN&LO, советует: "Профессиональный макияж невозможен без базы. Еще лучше, если база содержит растительные экстракты и витамины, благодаря чему заботится о коже в течение дня и создает комфортное ощущение на лице".

Похожие статьи

Макияж в стиле Nude от LIN&LO

Макияж в стиле Nude от LIN&LO

18-05-2018

Пошаговая инструкция по созданию естественного макияжа с помощью минеральной косметики.

Ошибки в макияже: тонирование и скульптурирование

Ошибки в макияже: тонирование и скульптурирование

14-09-2016

Ошибается каждый, но ошибки в макияже недопустимы. Возможно, клиент и не заметит, но ваши коллеги уж точно выскажут свои комментарии по поводу качества вашей работы, когда фото макияжа попадет в интернет. Как же избежать этих ошибок?

Мягкий контуринг: мастер-класс от Натальи Туговой

Мягкий контуринг: мастер-класс от Натальи Туговой

15-02-2017

Наталья Тугова приготовила пошаговый мастер-класс по мягкому и естественному контурингу на трех моделях разного цветотипа.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения