х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Почему волосы электризуются, и что с этим делать?

09-11-2020 09:00:00 47

Осенью и зимой, когда приходит время носить шапку и свитер, волосы начинают вести себя непредсказуемо – электризуются, пушатся, липнут к одежде и расческе, а иногда и к другим людям. Как их приручить и сохранить красоту укладки?


Что такое электризация волос


Электризация волос

Электризация волос – это накопление статического электричества на поверхности волос из-за их трения. Так как волосы имеют одинаковый заряд, то они отталкиваются друг от друга, разлетаются в разные стороны и появляется “пушистость волос”.

Чаще всего на возникновение статического электричества влияют:

  • синтетическая одежда, например, шапка или свитер из акрила;
  • сухой воздух в помещении из-за работы отопительных приборов;
  • использование пластиковых расчесок и фена без ионизации;
  • сухость и повреждение структуры самих волос;
  • неправильный уход – вы не используете кондиционер или ваш шампунь дополнительно сушит волосы.


Уход за наэлектризованными волосами


Электризация волос

В уходе за волосами, которые склонны к электризации, важно сделать акцент на избавление от сухости.

Если у вас натуральные неокрашенные волосы используйте регенерирующий увлажняющий шампунь Restorative Shampoo Inebrya Sakura и регенерирующую увлажняющую маску для кожи и волос Restroratve Mask Inebrya Sakura для постоянного ухода. Они восстановят водный баланс волос и сделают их послушными.

Раз в неделю проводите c этими средствами SPA-процедуру для волос и кожи головы. Она помогает глубоко увлажнить волосы и кожу головы, а также снижает риск повреждений волос в осенне-зимний период.

Если ваши окрашенные волосы электризуются, значит им необходимо дополнительное питание и глубокое восстановление.

Для регулярного ухода используйте питательный шампунь для всех типов волос Elgon Sublimia 10 в 1 и интенсивный кондиционер Elgon Sublimia 10 в 1. Они восстанавливают поврежденные волосы, защищают их от воздействия термоинструментов и делают послушными.

1-2 раза в неделю глубоко увлажняйте волосы средством для моментального восстановления волос Elgon Luminoil Instant Synergy.

И для окрашенных и для неокрашенных волос важно перед сушкой наносить на волосы несмываемые кремовые средства. Например, интенсивный крем Elgon Sublimia 10 в 1. Крем уменьшает наэлектризованность волос, дисциплинирует их, увлажняет и защищает от воздействия высоких температур. При необходимости наносите средство в течение дня на сухие волосы.

Также на сухие волосы можно наносить регенерирующее масло для сияния волос Restorative Oil Inebrya Sakura. Оно смягчает волосы и помогает быстро привести их в порядок.


Правильно расчесываем волосы


Электризация волос

Волосы электризуются сильнее, если вы используете расчески и щетки из обычного пластика.

Выбирайте инструменты, которые снимают статическое электричество. Для расчесывания подойдет туннельная щетка Dewal New Flexi с антистатическим покрытием. Ее также можно использовать при укладке волос феном.

Если вы используете брашинг для придания волосам объема и формирования укладки, то выбирайте покрытия, которые не будут перегревать волосы и электризовать их. Например, нанотермальный термобрашинг Olivia Garden Nanothermic. Технология ионов турмалина снимает статическое электричество, защищает волосы от высыхания и придает им здоровый блеск.

Зима и осень не повод страдать от электризации волос. Правильный уход и инструменты для укладки, сохранят форму и гладкость прически.