х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Ваши волосы готовы к осени!

21-09-2020 09:00:00 105

Туман и мелкий дождь – главные враги укладки в конце лета и осенью. Пушистость, потеря объема, распавшиеся локоны или завитки выпрямленных волос – всего этого можно избежать, если использовать профессиональные средства и инструменты для укладки. Рассказываем, как сохранить объем, гладкость волос и локоны в любую погоду.

Как сохранить прическу во влажную погоду


Осенняя укладка

Чтобы укладка волос держала форму при любой погоде, используйте средства для фиксации сразу после мытья на влажных волосах. Выбирайте продукты без силиконов с ухаживающими компонентами, которые не будут накапливаться в структуре и утяжелять волосы, например, мусс для укладки Elgon Affixx Foam flex, крем для волос Elgon Affixx Filler Cream, защитное масло Elgon Affixx 55 Pack Oil и крем для разглаживания вьющихся волос Elgon Affixx Tame It. Они не только надежно фиксируют волосы и помогают сохранить укладку во время дождя и тумана, но и защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и высоких температур.

Средство для фиксации наносят по всей длине и тщательно просушивают феном с термобрашингом. Так на волосах образуется защитная мантия, которая не дает капелькам воды в воздухе повлиять на прическу. Если волосы останутся влажными, то получить надежную фиксацию не получится.


Как выбрать термобрашинг для укладки


Осенняя укладка

Термобрашинг – это специальная круглая расческа (брашинг), которая предназначена для укладки волос феном. С помощью термобрашинга можно сделать объемную прическу, выпрямить волосы, создать локоны и придать желаемую форму волосам.

От обычной круглой расчески он отличается отверстиями, через которые проходит воздух при сушке феном. Так локон равномерно прогревается и средство надежно фиксирует волосы.

Термобрашинги бывают из металла, пластика и керамики.

Минус металлических термобрашингов – сильный перегрев. Они могут травмировать волосы, особенно если щетина также выполнена из металла. Пластиковые брашинги менее устойчивы к высоким температурам, а значит могут не только испортить волосы, но быстро придут в негодность. Оптимальный вариант – термобрашинг с керамическим покрытием. Температура равномерно распределяется по всей поверхности такого брашинга, волосы не травмируются и не электризуются.

Для результата важен материал щетины:

– нейлоновая подойдет для придания объема волосам и создания локонов;

– натуральная – для выпрямления волос.

Чтобы термобрашинг удобно лежал в руке и не сломался от частых укладок, выбирайте модели с литой ручкой круглой формы.

Идеальный вариант, который подойдет для придания объема, выпрямления волос и создания локонов термобрашинг Dewal Anniersary Gold. Он имеет керамическое покрытие и термостойкую нейлоновую щетину.


Варианты укладки с помощью термобрашинга и укладочных средств


Осенняя укладка

Как придать объем, выпрямить волосы и создать локоны, которые продержатся в любую погоду, рассказывает наш технолог Елена Сливова.

– Для придания объема используйте термозащитный уплотняющий крем Elgon Affixx Filler Cream, мусс для укладки волос Elgon Affixx Foam flex hold средней фиксации для тонких волос или мусс для укладки Elgon Affixx Foam strong hold сильной фиксации для кудрявых, густых и жестких волос. Нанесите их на влажные волосы по все длине и высушите феном, приподнимая пряди у корней вверх термобрашингом. Тщательно просушите волосы по длине для фиксации прически.

– Чтобы выпрямить волосы нанесите крем для разглаживания вьющихся волос Elgon Affixx Tame It и высушите волосы по прядям. Чем длиннее волосы, тем больше должен быть диаметр термобрашинга. Если хотите получить закрученные на концах волосы, аккуратно прокрутите термобрашинг к концу пряди.

– Для создания волн и локонов вам понадобится 2 термобрашинга: большого диаметра для сушки и термобрашинг меньшего размера, чтобы придать прядям форму. Нанесите защитное масло Elgon Affixx 55 Pack Oil по всей длине, просушите волосы крупным брашингом. Затем отделите прядь, хорошо прогрейте ее феном, приподнимая волосы у корней, и накрутите на термобрашинг. Снимите прядь и закрепите закрученный локон зажимом у корней. После того, как все пряди будут завиты можно разбирать прическу.

Все перечисленные средства для укладки волос обладают высокой влагостойкостью, не накапливаются в волосах и легко смываются шампунем. Ухаживающий Soyactive комплекс сохраняет естественную упругость и эластичность, а также ухаживает за волосами. Следуя рекомендациям вы не только получите укладку, стойкую к осенней погоде, но и защитите волосы от вредного воздействия и повреждений.

Осень – самое время сменить прическу и заняться чем-то новым! Наши советы помогут осуществить все планы и не переживать за безупречность укладки.