х

Топ-5 трендов сезона весна-лето 2016 от Make-Up Atelier Paris

24-03-2016

Стробинг тренд макияж строббинг

Стробинг

Мода на естественность сочетается с трендом сияющей кожи, а стробинг направлен именно на создание естественного образа с легким сиянием и объемностью. В переводе с английского strobing – засвечивание, то есть высветление определенных зон лица при помощи хайлайтера.

Для стробинга рекомендуется выбирать легкое тональное средство и хайлайтер близкого к тону кожи оттенка (помните – нам нужна максимальная естественность!). Причем, как и при скульптурировании, выбор текстуры хайлайтера зависит от типа кожи – при жирной коже используйте сухой хайлайтер, а для сухой кожи подойдут кремовые сияющие текстуры.

  1. Для начала наносим базу с эффектом сияния и тон-флюид для аэрографа максимально тонким слоем.
  2. На выступающие зоны лица – верхнюю часть скул, лоб, спинку носа и центр подбородка – наносим румяна-флюид сияющие для аэрографа натурального оттенка AIRLI1.
  3. Румяна-помада натурального оттенка, нанесенные на яблочки щек, придадут лицу свежести, а жирная текстура румян поможет усилить блеск на скулах.
  4. Нежное мерцание на веках создаем при помощи перламутровых рассыпчатых теней оттенков PP10 (дыня) и PP05 (бело-розовые).
тренд матовые губы макияж

Матовые губы

Тренд на матовость весной и летом 2016-го обосновался в макияже губ – бархатистый финиш покоряет сердца поклонниц любого стиля – от ретро и минимализма до авангарда.

Матовые помады отличаются высокой стойкостью и насыщенностью, не растекаются и просты в нанесении. Плотность нанесения матовых помад легко регулировать – тонкий слой создаст эффект естественного тонирования, более густой слой помады добавит губам строгой утонченности и соблазнительности.

Кремовые и жидкие текстуры матовых помад быстро высыхают на губах, к ним не липнут волосы. А главное, современные матовые помады не пересушивают кожу губ благодаря увлажняющим компонентам. Чаще всего матовая помада предлагается в ярких оттенках, поэтому следует избегать акцентов в других зонах лица.

  1. Чтобы обозначить контур губ, используем карандаш в тон помаде (C20, брусника).
  2. Стойкую матовую помаду Велюр оттенка B97V (бегония) наносим ровным слоем на всю поверхность губ.
тренд макияжа акцент на глаза

Акцент на глаза

Главный тренд макияжа сезона весна-лето 2016 – яркие, сочные цвета. Он особенно выразительно проявляется в макияже глаз – для акцента на глаза можно использовать насыщенные оттенки теней любой текстуры, акварель, а также различные аппликации, стразы и блестки.

Особенно актуален этой весной синий цвет и все его оттенки – от бирюзового до ультрамарина. Плотное нанесение цвета на всё подвижное веко с четкими границами – главный подиумный тренд сезона, который можно обыграть как в дневном, так и в вечернем макияже. Однако не стоит забывать, что при акценте на глаза в остальных деталях макияжа должен царить минимализм – яркие губы или активный румянец будут неуместны.

  1. Для того, чтобы тени не осыпались и не отпечатались на неподвижном веке, рекомендуем использовать праймер для век или тон-флюид.
  2. Яркий и графичный сине-голубой рисунок на верхнем веке создаем при помощи компактной акварели F30.
  3. При помощи перламутровой пудры PPU33 расставляем акценты на внешнем и внутреннем уголках глаз.
тренд макияж зацелованные губы

«Зацелованные» губы

Этот необычный подиумный тренд, перешедший в повседневную жизнь, актуален уже несколько сезонов. Неудивительно, ведь такой макияж губ универсален практически для любого случая, прост в нанесении и смотрится очень эффектно.

Красноватые губы неравномерного оттенка, нечеткий контур, эффект немного распухших, будто после поцелуев, губ – все это создает юный и нежный, и при этом соблазнительный образ. «Зацелованные» губы привлекают внимание, но не выглядят вызывающе. Если нанести помаду тонким слоем, не выходя за контур губ, получится свежий дневной макияж. Чтобы создать более драматичный и яркий образ, можно нанести помаду в два слоя, немного нарушив границы контура губ, а также слегка подрумянить тем же оттенком яблочки щек.

Работать при создании зацелованных губ нужно только подушечками пальцев, мягко растушевывая цвет от центра губ к внешним контурам. Можно использовать помаду любой текстуры и практически любого оттенка – от кораллового до винного.

  1. Прежде, чем приступить к макияжу губ, слегка затонируем кожу лица при помощи тон-флюида для аэрографа AIR1NB.
  2. Чтобы создать нежный эффект влажных зацелованных губ, подходящий для дневного макияжа, мы использовали универсальную палитру ’16, которая состоит из пяти полупрозрачных блесков для губ. В качестве основы мы наносим светлый натуральный оттенок на всю поверхность губ, а самый темный, винный оттенок распределяем в центре губ легкими касаниями.
бейкинг тренд макияж

Бейкинг

В переводе с английского baking – запекание, то есть создание идеально ровного тона кожи при помощи плотного слоя консилера и пудры. В этом сезоне популярность бейкинга пошла на спад, однако техника остается актуальной для создания сценического образа и образов для фотосессий.

В визаж данная техника пришла из грима с подачи затейницы Ким Кардашьян, которая давно тяготеет к различным приемам моделирования овала лица (широчайшая популярность контуринга – ее заслуга).

Итак, для бейкинга в первую очередь необходимы консилер и рассыпчатая пудра. Вспомогательные средства – увлажняющая база, легкая тональная основа и хайлайтер.

  1. После увлажнения кожи равномерно наносим тон-флюид для аэрографа AIR1NB.
  2. В область под глазами и на скулы плотным слоем в форме треугольников выкладываем водоустойчивый тон-флюид FLWB почти белого, фарфорового оттенка. Также высветляем центр лба, нос и подбородок.
  3. Тщательно закрепляем макияж рассыпчатой пудрой HD, которая еще больше подчеркивает свечение кожи.

Текст: Марта Губанова

Похожие статьи

ТОП-10 продуктов Make-Up Atelier Paris: выбор визажистов

ТОП-10 продуктов Make-Up Atelier Paris: выбор визажистов

14-11-2016

Мы собрали десятку продуктов Make-Up Atelier, наиболее востребованных среди наших покупателей, и попросили Наталью Иващенко, арт-директора марки в России, рассказать в нашем блоге, чем объясняется их популярность.

Клубный макияж: искрометные образы для вечеринки

Клубный макияж: искрометные образы для вечеринки

28-10-2016

Наталья Иващенко подобрала шесть незабываемых образов для вечеринки и рассказала основные секреты клубного макияжа.

Модный макияж 2017: 8 главных трендов года

Модный макияж 2017: 8 главных трендов года

18-01-2017

Часто мастерам показывают популярные образы из Instagram и просят: “Сделайте мне так же!”. Поэтому мы должны не только знать, что сейчас популярно, но и уметь это выполнить.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения