х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Карнаубский воск

16

Карнаубский воск

Воск Коперниция Карифера (Карнауба) добывается из листьев одноименной тропической пальмы, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии. В косметических средствах воск позволяет получать густую консистенцию и делает средства устойчивыми к влаге и температурным колебаниям. Применяется при изготовлении помад, туши, жидкой пудры и косметических карандашей, так как хорошо держит структуру. Создает на коже невидимую пленку, которая удерживает влагу. По химической структуре воск представляет собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски).

2019 © industriyakrasoty.ru