х

Конкурс визажистов: как подготовиться. Советы от эксперта.

12-10-2016

Участие в конкурсах – зачем?

Конкурс по визажу – это крупное мероприятие, на котором собираются профессиональные визажисты, чтобы показать свое мастерство и креативность.

Зачем участвовать в makeup-конкурсах? Ради славы, выигрыша и, конечно, для собственного роста.

Прежде всего, это важный опыт, необходимый для профессионального развития визажиста.

Новые техники и стили

Во время участия вы сможете почувствовать свою силу (понять, что у вас получается делать лучше и быстрее, чем другим визажистам), попробовать техники и стили, с которыми раньше не работали. Например, салонный визажист может вволю потренироваться в создании фантазийного макияжа, отдохнуть от привычного стандартного набора «коррекция-губы-стрелки».

Визажист работа конкурс макияж 

На фото Анастасия Долгая,
преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Москва

Свежие идеи и вдохновение

Любой конкурс – это настоящий взрыв всевозможных идей. Вы сможете увидеть вживую множество ярких работ, пообщаться с коллегами, получить заряд адреналина и творческий толчок – все это поможет вам выйти за рамки обыденной работы.

Нет предела совершенству

Конкурс – шанс попробовать себя рядом с другими профессионалами. Вы откроете для себя много нового, сможете подтянуться за сильными визажистами и даже узнать некоторые их секреты.

Для конкурса вам нужно будет создать полный образ – выбрать модель, костюмы и аксессуары. А также научиться работать под давлением времени, быстро и чисто.

креативный макияж анкушева atelier креативный макияж анкушева atelier
Макияж: Елена Анкушева,
преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Санкт Петербург

Как подготовиться?

Вы же хотите показать свои сильные стороны, улучшить навыки и создать образ, которым будете гордиться? Для этого нужна тщательная подготовка к конкурсу визажистов.

1. Выбрать номинацию

Чтобы определиться, подумайте, какая эстетика вам близка.

Набирают популярность конкурсы с номинацией «fashion-фотография». В этой номинации нужно создать актуальный образ, который в себе будет сочетать эстетику и современные тренды. Он может быть очень простым, но при этом стильным и запоминающимся.

Традиционно конкурсы включают номинации «Классический макияж», «Фантазийный макияж» и «Боди-арт».

синий макияж фантазия долгая atelier синий макияж фантазия долгая atelier
Макияж: Анастасия Долгая,
преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Москва

2. Изучить требования

У каждой номинации есть определенные критерии, которые остаются неизменными из года в год. Меняется лишь уровень сложности работ по мере развития искусства визажа.

Например, технические требования номинации «Фантазийный макияж» - чистота цвета, правильность линий, качество растушевки, сложная композиция. На эти параметры и нужно обращать внимание во время подготовки к конкурсу.

Важно изучить требования и условия конкурса (сроки подачи заявок, формат – онлайн или оффлайн, время на выполнение работы и т.д.).

Визажист работа модель 

 На фото: Анастасия Долгая,
преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Москва

3. Отточить навыки

Тщательно изучите работы участников, которые побеждали ранее в выбранной вами номинации. Выберите понравившиеся работы и попытайтесь их повторить. Потренируйтесь выполнять макияж по чужим эскизам – фейс-чартам.

Определитесь, какая стилистика вам ближе – одни любят графичный макияж с геометричными формами и линиями, а другим нравятся растительные или этнические мотивы. Отрабатывайте любимый стиль при любой удобной возможности.

Иващенко визажист модель модель стилист креатив конкурс 

На фото: Наталья Иващенко,
старший преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Ростов-на-Дону

4. Создать идею

Далее вам нужно придумать историю. Да-да, не просто макияж, а именно историю, которая будет прослеживаться во всем: в фактуре модели, в рисунке макияжа, в одежде и аксессуарах.

Следующий этап – отрисовка эскиза макияжа на фейс-чарте. Сделайте 2-3 варианта и обратитесь за помощью к тренеру. Это может быть близкий вам по духу более опытный визажист или преподаватель из школы визажа. Тренер поможет довести эскиз до совершенства, приблизить его к специфике конкурса. Во время совместных репетиций он укажет на ваши слабые места: например, чистота растушевок или скорость работы. Тогда у вас будет время усилить эти навыки.

Модель креатив фото рога черный макияж 

Макияж: Наталья Иващенко,
старший преподаватель школы Make-Up Atelier Paris, г. Ростов-на-Дону

5. Генеральные репетиции

Их будет много. Рекомендуем отработать ваш итоговый эскиз как минимум десять раз на модели. Это должна быть именно та модель, с которой вы будете участвовать в конкурсе.

Кстати, выбор модели имеет огромное значение. Частая ошибка – брать в качестве модели свою подружку, соседку и т. д. Этого делать не стоит, если конечно ваша знакомая не профессиональная модель. Только профессионал сможет правильно представить образ. Помните: чем эффектнее модель подает себя публике, тем лучше будет восприниматься ваша работа и тем выше шансы на победу.

Творческих успехов и побед!

Эксперт: Наталья Иващенко,
старший преподаватель школы Make-Up Atelier Paris
Текст: Марта Губанова

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения