х

Базовый кейс визажиста

31-10-2018

Базовый кейс визажиста

 Наталья Иващенко

Что самое необходимое должен включать универсальный стартовый кейс визажиста? Чем руководствоваться при выборе «рабочей» косметики? Профессиональным опытом делится визажист международного класса с 18-летним стажем, сертифицированный судья СПИКР*, многократный победитель и обладатель гран-при региональных чемпионатов, почетный преподаватель, профессор Сеульского колледжа искусств, Наталья Иващенко. В этой статье Наталья дает рекомендации, как собрать тот самый обязательный минимум, который необходим для работы с клиентом – будь то клиент в салоне или на дому.

Основополагающее начало

Существуют определённые тенденции в макияже, которые более востребованы у наших клиентов. В моде красота и ухоженность, не яркая, не кричащая, а сдержанная и стильная. Этот тренд исключает агрессивные средства, сложные, очень насыщенные по цвету или сильно мерцающие продукты. Что же нам нужно? В первую очередь, кейс визажиста не может обойтись без базы (основы) под макияж. Этот продукт необходим не только визажисту для качественного выполнения макияжа, но и клиенту для его кожи. База под макияж выравнивает фактуру кожи, визуально сглаживает шелушение, маскирует мелкую морщинистую сетку и расширенные поры. На основу гораздо комфортнее ложится косметика. Еще один неоспоримый плюс – защита от внешних факторов и факторов старения. Образуя тонкую невидимую плёнку, база пролонгировано действует в течение дня – макияж дольше сохраняет свой первозданный эстетический вид. Основы под макияж представлены в ассортименте практически всех декоративных брендов. Я рекомендую обратить внимание на базы с увлажняющим эффектом. Это связано с тем, что в повседневной жизни мы постоянно находимся под воздействием температурных перепадов (обогреватели, кондиционеры, резкие колебания температуры за окном). Дополнительное увлажнение поможет справиться коже со стрессом.

Тональный эффект

Тональные средства – логическое продолжение содержимого кейса визажиста после базы под макияж. Более того, это один из основных «рабочих» инструментов. Тональных средств должно быть, как минимум, пять  для разных цветотипов внешности. Зачастую наличие такой широкой гаммы оттенков помогает подобрать идеальный тон для клиента путем их смешивания между собой. Один из важных факторов при выборе текстуры тонального средства – время года. Например, в преддверие холодного сезона хочу обратить ваше внимание на компактные восковые тональные средства. В чём их плюсы: во-первых, воск, который содержится в составе, позволяет тону гораздо лучше защищать кожу. Отсутствие водной или силиконовой основы помогает избежать проявления повышенной сухости лица под воздействием холодных температур. Восковая тональная основа также очень удобна для нанесения. Это тон, который не высыхает. Как художник, вы можете играть и корректировать тон на лице клиента: добавлять средство и растушевывать до тех пор, пока не получите желаемый результат. Мягкая, скользящая, в меру пластичная текстура тонального средства позволяет творить, пока вы не припудрили лицо. Плюс ко всему, такой тон очень хорошо наслаивается. К примеру, если вы переборщили с румянами, с помощью него можно аккуратно всё исправить. Тем более, что качество современных компактных тональных восковых средств очень сильно изменилось. Пришла эпоха HD тональных продуктов, которые очень тонко и прозрачно лежат на коже и почти не заметны, даже когда вы очень близко смотрите на лицо.

Пудровый финиш

Также в кейсе визажиста обязательно должна быть пудра. Это средство матирует и фиксирует макияж. Вполне достаточно для работы одной прозрачной пудры, которая подойдёт для всех клиентов вне зависимости от типа и оттенка кожи. Например, «Oil Control» пудра от Ofra – один из моих продуктов-фаворитов, которая подходит даже для чувствительной и проблемной кожи. Она позволяет придать лицу легкую «холеную» матовость, а ее тонкодисперсная структура почти не заметна на лице при нанесении.

Румяный штрих

Свежесть и здоровый цвет лица – это основополагающие факторы для любого салонного макияжа. Поэтому без румян в своем кейсе визажисту никак не обойтись. Советую для дневного и салонного макияжа выбирать текстуру, которая создаёт влажный эффект. В данной случае речь идет о кремовых румянах. В зависимости от особенности макияжа их можно накладывать насыщенным ярким цветом, так и мягко растушёвывать. В использовании продукт также комфортен и удобен, как для визажиста, так и для самого клиента. Для нанесения подходят два варианта – кисть или подушечки пальцев. В своем чемоданчике визажиста достаточно иметь хотя бы два оттенка – тёплый универсальный оттенок и более холодный. Кремовые румяна-помада имеют свой секрет – их можно также использовать для дневного макияжа, для макияжа невесты в качестве помады. Лёгкий прозрачный оттенок без чёткого контура позволит создать эффект красивых зацелованных губ.

Теневой занавес

Безусловно, ни один кейс визажиста не обходится без теней. Базовый вариант – многоцветная палитра натуральных бежевых, бежево-розовых оттенков. В качестве универсального варианта могу порекомендовать палитру теней от Ofra «Contouring Eyes, а также пару пятицветных палеток из ассортимента Lin&Lo

Оформляем брови

Без чётких бровей сегодня не обходится ни один макияж. Очень удобна для стартового набора визажиста палитра для бровей «Брюнетка» от Lin&Lo. В ней есть и очень тёмный оттенок, который очень хорошо подойдёт обладательницам тёмного цвета волос, и нюдовый цвет для блондинок. Также палитра дополнена очень красивым хайлайтером – тем бликом, который мы укладываем под брови. Он делает их более выразительными и чёткими.

Подводим итоги

Сейчас все цвета в моде смещаются к ресничному ряду. Стрелки занимают лидирующие позиции в любом макияже уже много времени. Красивую подводку, четкую линию, которая будет хорошо держаться в течение дня, можно выполнить только с помощью качественного продукта. Предлагаю подвести черту в теме подбора базового набора визажиста гелевой подводкой от Ofra.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения