х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Секреты стойкого макияжа глаз. Виды подложки

05-05-2016 3127

Важное событие или длительное мероприятие, сложная фотосессия или выступление на сцене – все эти поводы требуют макияжа повышенной стойкости. Макияж глаз в этом смысле представляет некоторую сложность, ведь под воздействием пота, кожного жира, погодных условий и других факторов даже качественные профессиональные тени скатываются на веках, забиваясь в складочки и изменяя первоначальный образ. Этого можно избежать, если использовать базу из водостойких текстур, которая выравнивает поверхность кожи, упрощает нанесение цвета и увеличивает его насыщенность.

Fashion-макияж atelier


Ассортимент Make-Up Atelier Paris включает множество стойких косметических средств, которые можно использовать в качестве основы – это и кремовые тени, и гелевые краски, камуфляж-гель, а также два вида акварели. Остановимся подробнее на каждом из видов основ.


Перманентные (водостойкие) основы

Для получения водостойкой основы используют косметические продукты на основе силиконов.

Гелевая база

Даже тонкий прозрачный слой средства на гелевой основе позволит создать яркий и водостойкий макияж глаз. Тени, нанесенные на гелевую базу, ложатся ровно и прекрасно тушуются, не расплываются и фиксируются на долгие часы. Это самая популярная техника при создании макияжа для фотосессий в сложных условиях – в жару, при контакте с водой и т.д.

В арсенале Make-Up Atelier Paris присутствует множество гелевых текстур. Для нейтральной подложки можно использовать камуфляж-гель натуральных оттенков, цветные варианты возможны гелевой перманентной подводкой. Самые популярные средства для создания насыщенного классического смоки – водоустойчивый черный камуфляж-гель CGN.

Из других брендов, можете обратить внимание на гелевые подводки Ofra.


смоки подложка макияж глаз atelier

Кремовые тени – один из самых популярных продуктов среди визажистов. Менее тяжелая текстура позволяет использовать их чаще, чем гелевые средства. Стойкость и плотность пигмента такой базы очень высока, пластичность текстуры позволяет создавать насыщенные цветные варианты основы, с легкостью придавая рисунку нужную форму. Благодаря этому закрепление тенями не носит обязательный характер – кремовые тени можно использовать и самостоятельно.


кремовая подложка яркий макияж глаз atelier


Неводостойкие базы

Часто визажисты используют в качестве основы под тени тональные средства нейтрального белого цвета - например, тон-стик STB или тон-флюид FLWB. Они имеют жирную текстуру, благодаря чему очень хорошо уплотняют пигмент, нанесенный поверх. Цвет пигмента на такой подложке выглядит звонче и чище. База из тонального средства не подходит обладательницам жирной кожи, поскольку сама имеет жирную текстуру и может скатываться на веках в течение дня.


подложка тон макияж глаз atelier


Восковая база

Карандаши, подводка на восковой основе имеют высокое содержание воска, благодаря чему очень мягко и легко тушуется. Карандашная база популярна тем, что может использоваться для нанесения даже самого легкого дневного макияжа, который будет выглядеть безупречно в течение всего дня.



Акварель

Вокруг акварельной основы ходят споры – она считается не самой стойкой, однако мягкость растушевки и выравнивающая способность акварели не вызывают сомнений.

При помощи сухой акварели можно создать мягкое ровное покрытие для яркого макияжа с последующим нанесением украшающих продуктов.


сухая акварель подложка макияж глаз atelier

Жидкая акварель дает насыщенный плотный цвет и нуждается в закреплении сухими текстурами. С помощью нее можно создать любой рисунок на веках, растягивая цвет в нужном направлении и используя разные оттенки акварели в одном макияже.

подложка жидкая акварель макияж глаз зеленый atelier


Эксперт-визажист: Наталья Иващенко, instagram
Текст: Марта Губанова

2019 © industriyakrasoty.ru