х

Свадебный макияж: советы эксперта

07-07-2016

В разгаре сезона свадеб мы решили приоткрыть завесу великого таинства – создания образа невесты. Конечно, для опытных свадебных визажистов эта информация не покажется откровением, но, возможно, она поможет начинающим визажистам в выборе арсенала профессиональной косметики для свадебного макияжа.

Свадебный макияж невесты Иващенко 2016 atelier Свадебный макияж невесты Иващенко 2016 atelier

Особенности свадебного макияжа

Чаще всего невесты стремятся создать нежный и воздушный образ, который максимально отразит ее естественную красоту и счастье, в котором она купается в этот день. Свадебный образ обычно предполагает высокую прическу и открытое лицо, а также глубокое декольте и обнаженные плечи и шею, поэтому основа свадебного макияжа – нюд и акцент на фактуру и естественный цвет кожи.

Белое платье, которое ассоциируется с невинностью и легкостью, влечет за собой светлые и мягкие оттенки в макияже.

Зачастую одной из целей свадебного макияжа является омолаживающий эффект (если невесте за 25) или максимальное подчеркивание юности молодой невесты.

Свадебный макияж невесты 2016 Гетманская atelier

Основные правила свадебного макияжа

Максимально отталкиваемся от внешности невесты

Тон обязательно должен совпадать с натуральным цветом кожи, румянец – естественного цвета, фуксия и румяна цвета загара исключены. Несмотря на моду, нужно забыть о приемах скульптурирования за исключением легкого высветления скул.

Придаем свежесть и сияние

Из-за платья невеста находится в облаке света, поэтому ее макияж не должен контрастировать и выделяться, но и бледности необходимо избежать. Эффект юной свежести и светящегося от счастья лица можно достичь при помощи мягких, но выразительных оттенков румян и украшающих текстур из слюды.

Не забываем о стойкости

Обычная просьба от невест – стойкость макияжа. Ее можно обеспечить при помощи основы под тени либо гелевых текстур в качестве подложки. Если невеста переживает, что макияж будет слишком стойким, можно использовать компактную акварель в качестве подложки. При помощи всех этих средств мы можем обеспечить стойкость макияжа на срок более суток.

Свадебный макияж невесты 2016 Иващенко atelier Свадебный макияж невесты 2016 Иващенко atelier

Эксперт-визажист: Наталья Иващенко,
старший преподаватель школы Make-Up Atelier Paris
Образы: Наталья Иващенко и Маргарита Гетманская
Текст: Марта Губанова

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения