х

Главный тренд осени 2017: бронзовый smoky eyes

23-08-2017

Главный тренд осени 2017: бронзовый smoky eyes

Светлый смоки айс - один из трендов этого года. Дымчатый, слегка небрежный макияж сейчас на пике популярности. Это не классический смоки с черной подложкой, а бронзовый или серый подтон, легкое мерцание и красивые растушевки.

Типаж нашей модели - блондинка с яркой внешностью. Очень красивая молодая девушка с ровным свежим цветом лица. Итак, приступаем:

    Модель до макияжа.

  1. Сначала очищаем лицо тоником (LOT), чтобы убрать с кожи загрязнения и подготовить ее к нанесению макияжа.

    Шаг 1. Очищение кожи.

  2. Бронзовые и золотистые оттенки в макияже глаз не терпят слишком матовой кожи, поэтому в качестве основы мы выбрали ирисовую перламутровую базу (BASEIR). Она легко скользит по коже, ложится тонким слоем и придает легкое сияние, которое, проглядывая сквозь тон, делает его визуально легче.

    Шаг 2. Наносим базу.

  3. Выравниваем цвет лица антивозрастной тоном-флюидом (AFL2Y), а для зоны вокруг глаз и коррекции мелких недостатков используем восковой корректор из новой палитры (скоро в продаже).

    Шаг 3. Тонируем лицо.

  4. Тон фиксируем светлой минеральной пудрой нейтрального или персикового оттенка (PLMP). Текстура пудры должна быть легкой и полупрозрачной, чтобы не перекрывать сияние кожи.

    Шаг 4. Фиксируем тон пудрой.

  5. Для скульптурирования используем палитру сухих корректоров для светло-золотистого оттенка кожи (CKPD). Он хорошо скорректирует скулы и подчеркнет рельеф лица.

    Шаг 5. Скульптурируем лицо.  

  6. Придаем лицу свежесть с помощью бежево-розовой палитры 3D-румян (BL3DBR). Светло-розовый оттенок наносим на яблочки щек, веки, подбородок. В зоне скуловой коррекции усиливаем тень более насыщенным бежево-розовым цветом.

    Шаг 6. Наносим румяна.

  7. Для проработки бровей используем палитру сухих подводок ТЕ30. Для того, чтобы не сделать брови слишком темными и графичными, выбираем русый оттенок, который идеально совпадает с цветом волос. Продукт наносим сухим способом.

    Шаг 7. Рисуем брови.

  8. В качестве кайала используем черный восковой карандаш C10L. Обязательно прорабатываем межресничное пространство чтобы создать основу для будущей формы глаза.

    Шаг 8. Красим ресничный ряд и слизистую глаза кайалом.

  9. Основой дымчатого макияжа глаз послужат два оттенка кремовых теней: цветом ESCVBZ покрываем верхнее веко, а ESCBZ растушевываем по нижнему.

    Шаг 9. Наносим тени.

  10. При помощи рассыпчатых теней бронзового цвета (PP26) уплотняем пространство нижнего ресничного ряда. Кремовые тени являются очень хорошей подложкой, на которую любые сухие текстуры ложатся плотно. Это позволяет нам максимально раскрыть цветовое решение.

    Шаг 10. Добавим сияния.

  11. При помощи первых двух оттенков перламутровой палитры T17 создаем красивый переход на пространство внутреннего уголка глаза. Это делает нюансы бронзовых оттенков более сложными и необычными.

    Шаг 11. Уплотняем тени.

  12. Далее берем палитру теней T15 и коричнево-бронзовым оттенком выстраиваем форму верхнего века, задавая рельеф орбитали. Затем при помощи самого темного оттенка углубляем внешний угол глаза и уплотняем карандаш в межресничном пространстве. Чтобы подчеркнуть объем верхнего века, на тени выкладываем бежево-золотой рассыпчатый пигмент с мерцанием (PP14).

    Шаг 12. Выстраиваем рельеф на веке.

  13. Обязательным завершающим этапом смоки айс является матовый черный цвет. В нашем макияже это классическая тушь (MNVL), которой ресницы активно прокрашены от самых корней.

    Шаг 13. Красим ресницы.

  14. В данном случае макияж глаз является доминирующим, поэтому губы мы покрываем прозрачным блеском (LN), который придает глянцевое влажное сияние.

    Шаг 13. Красим губы.

Глубокий, бархатистый смоки со сложными цветовыми нюансами отлично подойдет в качестве вечернего макияжа практически к любому событию. Главное - правильно подобрать "свой" оттенок.

Бронзовый смоки, основной тренд осени 2017
Бронзовый смоки, основной тренд осени 2017
Бронзовый смоки, основной тренд осени 2017

Макияж: Маргарита Гетманская,
преподаватель школы Make-Up Atelier Paris в Ростове-на-Дону.

Текст: Дина Ларинцева.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения