х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Старческий грим: мастер-класс от визажиста Анны-Лизы Загорской

18-08-2016 561

1. На очищенную кожу наносим праймер для макияжа Ofra. Он создаст идеальную основу для дальнейшей работы. Ровный цвет лица создаём с помощью матирующей тональной основы от Lin&Lo или бледно-бежевого тон-флюида Make-Up Atelier Paris. Оттенок берём светлее цвета кожи. Слегка припудриваем ультраматирующей компактной пудрой Ofra.

мастер класс грим пошаговый старение загорская шаг 1

2. Основная задача при выполнении театрального старения – проработка зоны естественной тени. Также нужно углубить имеющиеся мимические морщинки и затемнить зону под глазами для придания эффекта проваленных глаз. Искусственно прорисовываем морщины на лбу, а в зоне у внешнего угла глаза мелкими штрихами создаем эффект «гусиной лапки».

На этом этапе используем тени для век Ofra в оттенке French Mocha. И затемняем получившиеся морщинки с помощью палитры теней Ofra Contour Eyes.

В качестве альтернативы нам подойдут компактные тени из палитры T01S – четвертый и пятый цвета.

мастер класс грим пошаговый старение загорская шаг 2

3. С помощью самого светлого оттенка из набора «Совершенные брови» Lin&Lo визуально углубляем созданные морщины. Для этого наносим его перпендикулярно темным линиям.

мастер класс грим пошаговый старение загорская шаг 3

4. Для завершения образа добавляем седины бровям и ресницам с помощью жирного грима серого оттенка.

мастер класс грим пошаговый старение загорская atelier шаг 4

Подсказка: в качестве дополнительных акцентов можно создать пигментные пятна, капиллярную сетку при помощи фактурной губки и жирного грима, и завершить образ бородавкой из 3D-пластика или салфетки и сандарачного клея.

Автор: Анна-Лиза Загорская,
преподаватель по гриму в школе Make-Up Atelier Paris в Санкт-Петербурге.
Текст: Марта Губанова

2019 © industriyakrasoty.ru