х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Выпадение волос: причины и онлайн-диагностика

15-11-2019 739

Готовы волосы на голове рвать, но они вас опережают и выпадают сами? Выпадение волос – проблема, актуальная для мужчин и женщин, независимо от возраста и образа жизни. Чтобы раз и навсегда забыть о неприятной проблеме, нужно определить и устранить её причину.


Сильно выпадают волосы: норма или отклонение?

Обновление волосяного покрова происходит в среднем каждые 3-5 лет. При этом ежедневно человек теряет около 100 волос в сутки. Если эта цифра увеличивается, стоит уделить внимание лечению.


Первые признаки слишком сильного выпадения волос:

  • Волосы в одном или нескольких участках истончаются и начинают редеть;

  • Уменьшается густота;

  • Через общую массу волос начинает просвечивать кожа;

  • Появляются очаги облысения.

Заметили у себя эти признаки? Вам нужно пройти обследование у врача. Если возможности обратиться к трихологу нет, начните лечение с посещения терапевта или эндокринолога.


Также вы можете провести 3 вида тестирования, не выходя из дома:

1. Пройдите онлайн-диагностику на нашем сайте. Получите рекомендации от трихолога и индивидуальный список средств для лечения и профилактики выпадения.

Тест для мужчин

Тест для женщин


2. Внимательно рассмотрите выпавший волос, если на его корне белая луковица, то все в порядке – происходит регенерация волосяного покрова. Если же луковица черная – это ненормально, у вас выпадают «живые» волосы. Желательно провести обследование и установить причину потери волос.

3. Захватите большие пряди у висков и потяните за волосы, не делайте резких движений. Если в руках останется менее 5 волосинок – все в норме, если больше 5 – необходимо озаботиться этой проблемой.


Сильное выпадение волос у мужчин и женщин: пройдите онлайн диагностику!


Почему выпадают волосы?

Из-за сильного выпадения снижается не только количество волос на голове, но и уровень самооценки. Не отчаивайтесь! Любую проблему можно решить. Чтобы раз и навсегда забыть о потере волос, нужно определить причину выпадения.

Наука о волосах трихология выделяет 3 вида выпадения волос или, если говорить научным языком, «алопеции». Не пугайтесь этого термина, в переводе с латинского он означает «облысение», но это не гарантирует, что все люди с алопецией облысеют. Рассмотрим каждый из видов подробнее:

1. Андрогенетическая алопеция – следствие нарушения гормонального фона у женщин, из-за которого редеют волосы в области центрального пробора. У мужчин данный вид выпадения зависит от наследственности и проявляется в виде облысения лобной и теменной зоны головы.

При этом виде алопеции толстые пигментированные волосы, которые преобладают на нашей голове, истончаются, становятся менее пигментированными (теряют цвет), после чего выпадают.

Свыше 95% случаев сильного выпадения волос у мужчин – андрогенетическая алопеция.


Сильное выпадение волос у мужчин и женщин: пройдите онлайн диагностику!


Такой вид алопеции может развиваться из-за внутренних проблем организма:

  • У женщин: из-за большого содержания в крови гормонов андрогенов (мужских половых гормонов), которые производятся в коре надпочечников и яичниках.

  • У мужчин: из-за наследственности. Вредные привычки и нездоровый образ жизни могут ускорить появление алопеции.


2. Диффузная алопеция – следствие ряда факторов, которые повлияли на организм и вызвали выпадение. Этот вид распространен среди женщин.

Выпадение возникает вследствие заболеваний, перестройки организма или побочного действия лекарственных препаратов. Для диффузной алопеции характерно быстрое равномерное выпадение по всей волосистой части головы.

Сезонное выпадение волос – это один из видов диффузной алопеции. Чаще всего приходится на середину осени, когда в организм начинает поступать меньше витаминов. Устраняется с помощью комплексного приема витаминных комплексов.

Чаще всего для полного устранения диффузной алопеции, необходимо решить одну из проблем с организмом. Правильно диагностировать её может только врач.

Причины появления диффузной алопеции:

  • Прием определенных лекарственных препаратов;

  • Хронические заболевания эндокринной системы;

  • Сильные стрессы, эмоциональные переживания после тяжелых операций и беременности;

  • Тяжелые инфекционные заболевания (грипп, малярия, ВИЧ, пневмония и др.);

  • Авитаминоз – недостаток белков, цинка, железа, витамина B12.


3. Очаговая алопеция – поредение или полная потеря волос в небольших округлых очагах на голове у мужчин и женщин.

Причины появления очаговой алопеции:

  • Наследственность;

  • Гормональные сбои;

  • Наличие инфекций носоглотки и рта в виде кариеса, тонзиллита, риносинусита;

  • Проблемы с иммунитетом.



Как остановить выпадение волос?

Универсального лекарства для волос от сильного выпадения не существует. Основа успешной терапии - своевременная диагностика и установление причин. Будьте готовы пройти полное обследование организма, по итогам которого специалист назначит прием лекарственных препаратов.

Да, существует множество профессиональных средств от выпадения волос у женщин и мужчин. Специализированные продукты легко проникают в фолликулы, к месту паталогического процесса выпадения волос и делают назначенную врачом терапию еще более эффективной.

Также в продаже можно найти витаминные комплексы против выпадения, их уместно принимать только при диффузной алопеции.

Важно: Если через 2-3 месяца после применения косметических средств и приема витаминов улучшения нет, обязательно обратитесь к врачу.

Не занимайтесь самолечением! То, что вы посчитаете «сезонным выпадением» иногда оказывается заболеванием, которое может диагностировать и вылечить только врач. Не откладывайте визит к трихологу.


Сколько длится лечение алопеции?

Восстановление роста – процесс длительный, а в некоторых случаях и пожизненный. Все зависит от размера очага поражения и причины, которая вызвала выпадение. В среднем курс терапии составляет от 2 до 6 месяцев. В течение этого времени на кожу головы средства наносятся 2-3 раза в неделю, а при острых формах выпадения - ежедневно.


Сильное выпадение волос у мужчин и женщин: пройдите онлайн диагностику!


Внимательно следите за состоянием своих волос и кожи головы. Не бейте тревогу из-за каждого выпавшего волоска, но со всей ответственностью относитесь к лечению, если количество покидающих голову волос увеличивается. Заботьтесь о себе и сияйте красотой!

Текст: Каринэ Муратова
Оформление: Анна Бражникова