х

Профессиональные и бытовые красители: в чем разница?

17-09-2018

Профессиональные и бытовые красители: в чем разница?

Существует стереотип, что окрашивание стойкими красителями вредит волосам. Это вполне обоснованно, если речь идет о нарушении техники окрашивания или использовании некачественных красителей. В вечном соперничестве между профессиональными и бытовыми красками для волос пальму первенства упорно удерживают первые. И вот почему.

В чем разница?

Есть одна простая формула красоты: чем меньше аммиака в краске, тем лучше качество волос после окрашивания. В профессиональных красках среднее содержание аммиака на порядок ниже, чем в бытовых. Еще один отличительный момент: бытовая краска – это готовый сформированный набор для окрашивания, универсальный для всех типов волос. Профессиональное окрашивание — это, прежде всего, индивидуальный подход. Парикмахер или профессиональный консультант поможет вам подобрать не только краску с желаемым оттенком (палитры профессиональных красителей включают огромное количество цветов и оттенков), но и окислитель с оправданным содержанием перекиси водорода для каждого конкретного случая. И, наконец, главное отличие профессионального красителя от бытового – это наличие целого комплекса ухаживающих компонентов в составе. Например, перманентный краситель Elgon Moda&Styling содержит современный Silker Complex 3, который сочетает протеины шелка и полимеры для защиты волос от агрессивного действия химических агентов и поддержания целостности структуры волос. Другие ухаживающие компоненты — молочная кислота, увлажнители – помогают сохранить целостной естественную структуру кутикулы, разглаживают её. Результат – гладкие, шелковистые и блестящие волосы.

Комментарии эксперта

Александр Богданов, топ-стилист и международный технолог, объяснил, как состав красителя влияет на степень повреждения волос в процессе окрашивания:

Окрашивание, безусловно, портит волосы, но степень повреждения везде разная. Абсолютно все красители являются щелочными. Щелочь – это средство, которое разрыхляет структуру волос, в результате чего появляется пористость. Другой вопрос – какой состав используется. Если вы берете мягкий щелочной состав, то повреждение будет незначительным. Если жесткий – соответственно, повреждение будет более серьезным. Если сравнить бытовой краситель, в котором содержится до 12% аммиака, и профессиональный, с содержанием аммиака от 1,6%, мы увидим, что у краски бытового назначения степень повреждения практически в 8 раз больше.

Рекомендации начинающим колористам

Если вы решились использовать профессиональную краску в домашних условиях, используйте оттенки не более, чем на 2 тона светлее или темнее вашего натурального цвета волос. За более кардинальной сменой имиджа стоит обратиться к профессионалу, чтобы получить желаемый результат. При выборе красителя важно объективно оценить состояние своих волос на момент окрашивания: натуральный цвет, наличие седины, восприимчивость к цветовым пигментам, разницу в цвете у корней и по всей длине в случае повторного окрашивания. Если волосы повреждены или ослаблены, предпочтение стоит отдать красителям без аммиака. Вне зависимости от того, каким красителем был проведен процесс окрашивания, волосы после этой процедуры нуждаются в особом уходе. Главные его составляющие – бережное очищение, интенсивное питание и увлажнение. В ассортименте профессиональной косметики для волос можно подобрать целые комплексы средств для регулярного ухода за окрашенными волосами. Они помогут сохранить здоровье волос и стойкость цвета.


подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения