х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Из русого в рыжий!

01-12-2020 09:00:00 125

Основная сложность в окрашивании волос заключается не только в правильном подборе оттенка, но и составе для окрашивания. В этой статье мы расскажем, как получить ровный сияющий медный рыжий оттенок на русых волосах, если волосы по длине уже окрашены в рыжий.


Определяем исходный цвет

У нашей модели Евгении от природы русые волосы, окрашенные в яркий рыжий цвет по всей длине. Ей нравится данный оттенок, поэтому задача окрасить корни и обновить цвет длины.

На первый взгляд здесь нет ничего сложного: достаточно взять краситель того же тона, что и был, и нанести на всю длину волос. К сожалению, именно в таком подходе скрыто много ошибок.

Во-первых, если просто нанести краситель на все волосы и оставить на одинаковое время, то корни и длина получатся разного оттенка.

Во-вторых, редко кто запоминает цифры на упаковке красителя. Именно поэтому интуитивно выбранный цвет не дает нужный результат.

Окрашивать волосы в рыжий, Евгения будет в 2 этапа: сначала корни, а затем длину.

Исходные данные: волосы окрашены по длине в медный рыжий цвет, корни натуральные русые.

Задача: окрасить волосы у корней в тот же цвет, что и длину, а также обновить рыжий оттенок.

Чтобы подобрать цвет красителя, необходимо определить тон натуральных волос у корней. Для этого используйте палитру натуральных оттенков, их также называют уровни глубины тона.

Окрашивание русых волос в рыжий

Стоя перед зеркалом, приложите картинку к волосам. Цвет, который будет совпадать с вашим по яркости и будет уровнем вашего оттенка.

У Евгении в прикорневой зоне волосы соответствуют оттенку 7 - русый, по длине 7-8 русый и светло-русый.


Подбираем краситель и окислитель

Для окрашивания в рыжий, Евгения выбрала оттенок 7/44. Он соответствует уровню оттенка по длине, а также имеет медный подтон. Чтобы получить красивый однородный цвет, окрашивать и корни и длину нужно одним оттенком. Но пропорции, в которых будет смешиваться крем-краска и окислитель, будут разные: для корней 1:1, а для длины 1:2.


Для корней

Для окрашивания натуральных русых волос у корней в медный оттенок используем крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 7/44 Блонд Насыщенный медный и 3% окисляющую эмульсию Elgon Oxi Cream в пропорции 1:1.

Перед нанесением красителя обязательно защитите кожу вдоль краевой линии кремом Elgon Colorcare Skin Guard. Он не только спасет от раздражения, но и не даст крем-краске окрасить кожу.

Наносите состав на корни начиная с основного пробора на длину примерно 2-3 см. Затем отделяйте параллельно проборы толщиной 1-2 см и прокрашивайте корни по всей голове. Оставьте краситель на волосах на 25 минут.


Для длины

Так как волосы Евгении уже окрашены в медный оттенок, то ей достаточно его обновить. Для этого нужно смешать крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 7/44 Блонд Насыщенный медный и 3% окисляющую эмульсию Elgon Oxi Cream в пропорции 1:2.

Наносите краситель на пряди шириной 3-4 см, аккуратно распределяя его кисточкой, а затем массируя руками прядь.

Время выдержки красителя по длине 10-15 минут.


Уход сразу после окрашивания

Обновление цвета всегда стресс для кожи и волос. Поэтому сразу после окрашивания используйте питательный шампунь для всех типов волос и интенсивный кондиционер Elgon Sublimia. Они восстановят кожу после химического воздействия и сделают волосы мягкими и блестящими. Эти же средства можно использовать для ежедневного ухода за окрашенными волосами.

Равномерное окрашивание в рыжий русых волос дома - не миф, а реальность, если следовать нашим советам. А профессиональные красители и окислители помогут вам получить нужный результат, даже при окрашивании в первый раз.