х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Вопрос–ответ. Часть II. Правила окрашивания

24-08-2020 09:00:00 112

Во второй части интервью с ведущим технологом “Индустрии красоты” Еленой Сливовой мы говорим о том, почему краска жжет кожу, какой краситель продержится долго и сколько краски нужно, а также возможно ли получить цвет волос как в палитре.

Окрашивание волос

– Покупатели в магазинах и на форумах часто жалуются, что краска жжет при окрашивании. Почему возникают неприятные ощущения и как от них избавиться?

Ощущения на коже при окрашивании индивидуальны и зависят от особенностей кожи человека. Вероятность неприятных ощущений увеличивается, если у вас чувствительная кожа головы, есть себорея или перхоть.

Общее правило перед окрашиванием: 1-2 дня не мыть голову. Это нужно, чтобы накопить достаточно себума – естественной защиты кожи головы.

Уменьшить неприятные ощущения помогут специальные лосьоны, масла и кремы. Профессиональные бренды выпускают такие продукты под свои составы красителей. Добавлять их можно смело в смесь красителя и окислителя, без опасения за свойства крем-краски или осветляющего средства. Такие кремы и масла не теряют свойств в щелочной среде и не влияют на результат окрашивания.

Если вы используете краситель марки Elgon, выбирайте крем Color Care Lenitive Cream. Для красителей Inebrya подойдет защитное успокаивающее масло Inebrya Soothing Oil. Красители Mood можно разбавить активным защитным маслом Mood Color Assist. Данное масло подойдет для нанесения по краю роста волос на лице и на шее, чтобы темный краситель не остался на коже.

Главное, не игнорируйте неприятные ощущения! Если краска жжет во время окрашивания, а после у вас появились зуд и покраснение, следующие окрашивание делайте безаммиачным красителем с гипоаллергенным составом, например, Elgon Get the Color Dolce.

Окрашивание волос

– В каких случаях для окрашивания будет достаточно одной упаковки красителя?

Если не погружаться в особенности состояния волос перед окрашиванием, то одной упаковки красителя в 60 грамм хватит на натуральные и ранее окрашенные волосы небольшой длины до плеч. Густые и пористые волосы будут требовать большего количества красителя, примерно 90 грамм или 1,5 упаковки.

Будьте готовы, что изменить цвет натуральных волос одним цветом красителя можно только на 3 тона светлее или темнее. Радикальную смену цвета волос, креативное окрашивание и другие сложные изменения тона получить при окрашивании одним оттенком не выйдет. Для такого окрашивания понадобится предварительное осветление или наоборот, насыщение волос пигментом.

Окрашивание волос

– Стойкость цвета – главное требование при выборе красителя для волос. Как выбрать крем-краску, оттенок который продержится долго?

За стойкость цвета на волосах отвечает не только краситель. Насколько долго продержится оттенок, зависит от качества волос и ухода за ними. Поврежденные и пористые волосы будут быстро терять цвет. Такой же результат ждет тех, кто каждый день моет голову шампунем, не предназначенным для окрашенных волос.

Чтобы оттенок дольше сохранял свою яркость, выбирайте перманентные красители, на которых будет указана стойкость до 6-8 недель. К таким красителям относится стойкая крем-краска Elgon Get the Color Dolce и стойкая крем-краска Inebrya Color Professional.

После окрашивания используйте шампуни и кондиционеры, усиливающие оттенок и сохраняющие цвет. Например, средства из линии Elgon Colorcare и оттеночные крем-кондиционеры Elgon ICare. Если вы окрашиваете сильно поврежденные волосы, то обратите внимание на процедуру домашнего экранирования волос. Экранирование поможет восстановить волосы и защитить их цвет.

Окрашивание волос

– Ну и последний, самый волнующий вопрос. Как получить цвет волос, как в палитре?

Как технолог скажу сразу: эта задача порой трудная даже для парикмахеров-стилистов, профессионально владеющих принципами колористики и окрашивания волос.

Что такое цвет волос в палитре? В каталоге мы видим прядь волос, окрашенную в какой-то оттенок. При создании каталога, пряди обесцветили до белого состояния, а затем нанесли на них краситель. Получается, что результат “как в палитре” можно получить только на волосах, полностью лишенных естественного пигмента.

Но не спешите расстраиваться или обесцвечивать волосы.

Законы колористики помогают подобрать средство и технику окрашивания так, чтобы получить нужный результат на любых волосах. Перед окрашиванием в нужный тон может понадобиться осветление или наоборот насыщение волос темным пигментом. В некоторых случаях получить цвет как в палитре поможет дополнительный оттенок в красителе. Так, например, нейтрализовать желтизну могут холодные тона.

Окрашивание волос

– Где найти эти законы и как в них разобраться простому человеку?

Сейчас мы с технологами разрабатываем тесты и материалы, которые помогут научиться клиентам подбирать красители и способы окрашивания под желаемый цвет в палитре. Найти их можно будет на сайте “Индустрии красоты”.


– Елена, спасибо за беседу! Надеемся наши читатели стали ближе к безупречному самостоятельному окрашиванию волос.