х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Ослепленные солнцем: как защитить волосы от выгорания

28-05-2021 09:00:00 70

С наступлением солнечных дней цвет волос потерял яркость? Сохранить и восстановить оттенок волос поможет правильный уход.


Почему выгорают волосы


Как защитить выгоревшие волосы

Основная причина быстрой потери цвета летом - сильное иссушение волос солнцем, ветром и соленой водой. Из-за потери влаги структура волос становится пористой и из нее быстро уходит красящий пигмент.

Особенно страдают выгоревшие волосы на морском отдыхе - соль, которая остается на волосах, словно лупа усиливает солнце и выжигает цвет волос вместе с естественной влагой.

Сильнее всего подвержены выгоранию волосы, окрашенные в блонд и яркие оттенки.

! Выгоревшие волосы не только теряют цвет. На солнце сильно повреждается их структура.


Способы защитить цвет


Как защитить выгоревшие волосы

Летом в привычный уход за волосами необходимо добавить питательные и увлажняющие средства. Они помогут поддерживать водный баланс и структуру волос в норме.

Для тонких и нормальных волос подойдет легкий двухфазный спрей-кондиционер с маслом арганы Inebrya Pro-Age Conditioner 2-Phase. Он защищает волосы от солнца и высоких температур, а также облегчает их укладку.

Плотным и вьющимся волосам нужны средства с насыщенной текстурой, например, увлажняющий крем для вьющихся волос с экстрактом моринга 15 в 1 Inebrya. Он защищает волосы от солнца и повреждений, дисциплинирует и облегчает укладку.

Сохранить насыщенность ярких цветов - медного, красного, лавандового летом непросто. Чем ярче пигмент, тем сильнее на него воздействие солнца и соленой воды.

Чтобы волосы не стали выгоревшими сразу после окрашивания, перед выходом на солнце наносите специальное питательное масло для окрашенных волос Pro Color Perfect Serum Inebrya или аргановое масло для волос Argan Olio Supremo Elgon. Масло питает и защищает волосы, а также предотвращает их выгорание. Аргановое масло дополнительно богато витаминами, антиоксидантами, натуральными UV-фильтрами и подходит для всех типов волос.

Обладательницы блонда больше всех рискуют получить выгоревшие волосы. Чтобы сохранить цвет используйте несколько раз в неделю маску для волос «Интенсивное питание и увлажнение» Argan Treatment Mask Moroccan Gold Series для защиты волос от ломкости и сухости. Для ежедневной защиты и укладки подойдет восстанавливающее масло для всех типов волос «Букет из 7 масел» Elgon Refibra.


Как восстановить оттенок


Как защитить выгоревшие волосы

Если вы хотите обновить цвет выгоревших волос, то не следует сразу использовать перманентный краситель. Аммиак и его аналоги в составе могут повредить и без того иссушенные волосы. Для обновления и поддержания цвета используйте окрашивающий крем-кондиционер Elgon Icare. Он не только придает окрашенным волосам оттенок, но увлажняет волосы.

Яркий насыщенный цвет летом не миф. Для этого совсем не нужно прятать прическу под головным убором, достаточно любви и правильного ухода.