х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Чешется кожа головы после окрашивания? Убираем неприятные симптомы

09-06-2021 09:00:00 40

Многие привыкли считать неприятные ощущения и стянутость кожи головы после окрашивания нормой. Однако эти ощущения - признак травмы кожи. Избежать неприятных ощущений помогут наши рекомендации.

Что вызывает неприятные ощущения

У вас чешется голова после окрашивания? Не спешите обвинять производителя красителя или думать, что купили подделку. Даже самый дорогой и гипоаллергенный краситель может вызвать аллергическую реакцию кожи. Поэтому перед тем, как окрашивать волосы проведите тест красителя - нанесите состав на сгиб локтя и посмотрите на реакцию: если место нанесения стало красным, появились неприятные ощущения, то следует выбрать другой краситель.


Чешется кожа головы после окрашивания? Убираем неприятные симптомы

Если аллергии нет, то источником неприятных ощущений стала одна из следующих причин:

- вы слишком долго держали краску на волосах

Самая главная рекомендация при окрашивании - соблюдать время выдержки указанное в инструкции. Даже если краситель гипоаллергенный и не содержит аммиак, в его составе присутствуют химические вещества, которые повреждают липидный слой кожи. Нарушая время, указанное в инструкции, вы разрушаете этот слой и получаете неприятные ощущения, покраснение и стянутость;

- вы нарушили технологию

Производители не зря предупреждают не смешивать краситель с окислителем в металлической емкости. Металл может вступить в реакцию с компонентами, из-за чего вы получите раздражение и покраснение кожи;

- у вас чувствительная кожа

Если причина в повышенной чувствительности, то вам не стоит менять краситель или отказываться от окрашивания. Достаточно применять специальные защитные средства во время или после окрашивания.


Как можно уменьшить неприятные ощущения

Если у вас чешется кожа головы после окрашивания, не по причине аллергии или нарушения процедуры окрашивания, то вы можете избежать неприятных ощущений двумя способами:


Чешется кожа головы после окрашивания? Убираем неприятные симптомы

- во время окрашивания

Используйте защитный крем Elgon Color Care Lenitive Cream. Добавьте его в краситель и нанесите вдоль линии роста волос. Крем уменьшает чувствительность кожи и блокирует агрессивное действие химических веществ в составе красителя.


Чешется кожа головы после окрашивания? Убираем неприятные симптомы

- после окрашивания

Иногда добавления крема в состав недостаточно. Так бывает при осветлении волос высокощелочным порошком и чувствительной коже головы. В таком случае перед тем, как промыть волосы шампунем, нанесите на 15 минут успокаивающий крем для кожи головы Lenitive Elgon Sinsea. Он снимет раздражение, покраснение, и восстановит гидробаланс кожи. После мытья головы используйте несмываемый лосьон Lenitive Elgon Sinsea, чтобы предотвратить возможные шелушение и стянутость.

Если у вас чешется кожа головы после окрашивания, то дело не всегда в аллергии или красителе. Избежать неприятных ощущений помогут специальные средства, которые можно использовать во время и после окрашивания.