х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Тонкие волосы без объема?

05-10-2020 09:00:00 107

Если у вас тонкие волосы, то вы прекрасно знакомы с быстрой потерей объема после укладки и свежего вида волос. А еще с постоянной спутанностью и невозможностью получить красивые фото. К счастью, тонкие волосы спасет правильный уход и укладка. В этой статье вы найдете рекомендации и средства, которые помогут придать объем, плотность и красоту тонким натуральным, окрашенным, и поврежденным волосам.

Тонкие волосы: признаки и причины


Объём волос

Ваши волосы тонкие, если:

  • у них нет объема
  • их визуально мало
  • они очень мягкие
  • часто путаются
  • их укладка быстро теряет форму.

Чаще всего тонкие волосы без объема наследуются генетически, но бывают и другие причины истончения. Так волосы могут стать тонкими из-за нарушений на уровне волосяных фолликулов, например, во время диеты, гормонального сбоя или беременности.

К внешним причинам истончения волос можно отнести неправильный уход, частое расчесывание, окрашивание, воздействие ветра и солнца и т.д.

Вне зависимости от причин, тонкие волосы требуют правильного ухода, который не только уплотнит их и сохранит форму, но и будет учитывать другие особенности.


Правила ухода за тонкими волосами для сохранения объема


Объём волос

Отсутствие объема больше всего беспокоит обладательниц тонких волос. Из-за своей структуры тонкие волосы быстрее пачкаются и не держат форму. Поэтому уход должен не только уплотнять волосы, но и дольше сохранять их чистоту.

Раз в неделю очищайте кожу головы с помощью детоксирующего тоника Elgon Primaria Detox Tonic. Он избавляет кожу от токсинов и свободных радикалов, а также накопленных косметических средств.

После глубокого очищения нанесите на волосы средство для долговременного объема Elgon Amplea Volumizing Pre-Treatment. Благодаря натуральным природным полимерным компонентам в составе и гиалуроновой кислоте в концентрированном виде, средство придает и сохраняет объем на волосах до 7 дней.

Ежедневный уход для тонких волос будет зависеть от их типа. Технологи индустрии красоты разделяют тонкие волосы на натуральные, окрашенные, осветленные и поврежденные.

Натуральные тонкие волосы без объема требуют комплекс средств, которые придадут естественный объем, вернут блеск, сделают их упругими.

Для ежедневного ухода за натуральными тонкими волосами без объема используйте шампунь Elgon Amplea Volumizing Bath. Он питает и увлажняет волосы, не утяжеляя и заметно увеличивая их объем.

Тонкие волосы без объема, нуждаются не только в дополнительном питании и увлажнении, но и в уплотнении их структуры. После мытья используйте уплотняющий бальзам для придания объема Elgon Density Bodifying Balm. В его составе комплекс аминокислот, протеиновых биополимеров пшеницы и акации, которые ухаживают за структурой и делают волосы более плотными. Бальзам дополнительно увеличивает объем, не утяжеляя волосы.

Окрашенным тонким волосам необходимо дополнительное интенсивное питание и увлажнение, так как краситель истощает и иссушает их структуру. При этом средства должны сохранять цвет и придавать объем.

Для ежедневного очищения волос и кожи головы используйте шампунь Elgon Colorcare Delicate Shampoo сохраняющий цвет волос или шампунь Elgon Sublimia 10 в 1, который способствует восстанавливает сильно ослабленных после красителя волос.

Для мягкости и гладкости используйте кондиционер Elgon Colorсare Delicate Conditioner или средство для моментального восстановления волос Elgon Luminoil Instant Synergy. Оба средства подходят для окрашенных волос, увлажняют и питают волосы.

Тонкие осветленные и поврежденные волосы нуждаются в глубоком восстановлении и питании, без утяжеления и потери объема.

Для очищения волос используйте шампунь Elgon Primaria Bath of Life. Он оживляет сухие и пористые волос, а также поврежденные волосы после осветления. Кератиновые аминокислоты восстанавливают, структуру волос, питая и защищая их от обезвоживания.

Дополнительно укрепить волосы поможет восстанавливающая маска Everline Struсtura. Она реконструирует структуру волос и защищает их от новых повреждений.


Укладка тонких волос


Объём волос

Укладка тонких волос, как и их стрижка, должна добавлять не только объем, но и делать их визуально более густыми.

При правильном уходе за тонкими волосами, вы можете выбирать любую стрижку и длину волос. Но если у вас редкие тонкие волосы без объема, то предпочтение лучше отдать градуированным и многослойным стрижкам.

Чтобы придать тонким волосам объем, при укладке используйте термобрашинг и спрей для укладки и объема волос Elgon Affixx Prep It. Он защищает волосы от воздействия высоких температур, облегчает укладку и фиксирует объем, а его легкая формула не утяжеляет и не склеивает волосы.

Еще один помощник в укладке солевой спрей для волос «Морская Вода» Mood Salt Spray. Он подойдет обладательницам вьющихся волос, градуированных стрижек и любительницам пляжных волн. Он также не сушит и не склеивает волосы, сохраняя их естественный объем.

Кстати, секрет девушек с идеальными волосами в любую погоду именно в укладке с помощью таких спреев.

Рекомендации по укладке волос термобрашингом и средствах, которые сохранят прическу во влажную погоду читайте в статье Ваши волосы готовы к осени!

Уход за тонкими волосами без объема почти не отличается от простого ежедневного ухода. Правильно подобранные профессиональные средства помогут не только сохранить объем, но и решат проблемы даже самых капризных тонких волос.