х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Какая краска для волос лучше

16-01-2021 09:00:00 177

Профессиональная и обычная краска для волос отличаются не только ценой или производителем. Желая получить стойкий цвет волос как в рекламе, многие сталкиваются с инверсией цвета и повреждением волос. В этой статье мы подробно расскажем, какая краска для волос лучше и почему важно обращать внимание на состав.

Как отличить профессиональную краску для волос от бытовой


Красители

В обычной жизни отличить бытовые и профессиональные красители достаточно просто: первые мы видим в супермаркетах и магазинах косметики, а вторые в специализированных магазинах. Трудности возникают при покупке средств на крупных интернет-площадках: как узнать какая краска для волос лучше подойдет, если нет консультантов, готовых помочь с выбором? Поэтому прежде чем заказать краску для волос онлайн, проверяйте бренд в специализированных интернет-магазинах, а также обращайте внимание на состав красителя.


Чем отличаются составы крем-красок?


Красители

Наличие вредных химических компонентов

Профессиональная краска для волос не содержит солей тяжелых металлов, таких как цинк, свинец, марганец. Производители используют данные компоненты для удешевления производства, а также для стойкости бытового красителя. Соли тяжелых металлов глубоко проникают в структуру волоса, их сложно вымыть, поэтому полученный цвет волос трудно исправить или перекрасить. Со временем, пигмент в волосах окисляется и разрушает структуру волос, что приводит к ломкости. спутанности и секущимся кончикам.

Стойкость профессиональных крем-красок достигается за счет использования современных пигментов, которые плотно покрывают волосы, не разрушая их структуру.


Количество щелочи в составе

Все перманентные красители содержат в составе щелочь. Чаще всего производители используют аммиак. Безаммиачная краска для волос содержит заменяющие его компоненты. Щелочь помогает раскрыть чешуйки волоса, чтобы пигмент красителя проник в его структуру. Так как задача обычной краски для волос дать желаемый результат на любых волосах - седых, темных, плотных, рыжих, она содержит высокую концентрацию щелочных компонентов. В итоге, вы можете нанести серьезный вред не только волосам, но и коже головы, например, если вы обладаете тонкими волосами и чувствительной кожей.

Низкий процент щелочи в составе профессиональных красителей помогают сохранить здоровье волос.


Процент окислителя

В комплекте крем-краски для волос из супермаркета всегда идёт окислитель 6% или 9%. Однако при окрашивании не всегда нужен такой высокий процент. Например, если вы тонируете волосы, то достаточно 1,5% окислителя, при окрашивании волос в цвет на 1-2 тона светлее или темнее необходимо использовать 3% окислитель.

К профессиональному красителю вы подбираете окислитель в зависимости от вашего исходного цвета волос и желаемого результата.

О том, как подобрать окислитель вы можете прочитать в статье Как выбрать окислитель для окрашивания.


Ухаживающие компоненты

Профессиональные красители для волос имеют в составе специальные кондиционирующие компоненты, которые ухаживают за волосами и кожей во время окрашивания и защищают их от воздействия щелочи. Ваши волосы после окрашивания становятся мягкими и гладкими.

Цена профессиональных и бытовых красителей почти не отличается, однако профессиональные красители наносят меньше вреда волосам, их можно подобрать под ваш тип волос и способ окрашивания. Качественные пигменты в составе профессиональных красителей помогут получить желаемый оттенок или изменить цвет волос даже при домашнем окрашивании. Поэтому, если вы задаетесь вопросом “Какая краска для волос лучше?”, то остановите выбор на средстве из линеек профессиональных брендов.