х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Выбираем окислитель для окрашивания волос

26-01-2021 09:00:00 90

Идеальный результат окрашивания состоит из двух основных переменных: красителя нужного оттенка и правильного окислителя к нему. Рассказываем какие бывают окислители и как их выбирать для окрашивания.

Профессиональные окислители для окрашивания волос значительно отличаются от средств, которые идут в комплекте с бытовыми крем-красками.

Их состав, в отличие от простой перекиси водорода и иных бытовых окислителей, содержит ухаживающие компоненты, которые дополняют полезные комплексы в составе красителей и обеспечивают дополнительную защиту кожи и волос от химического воздействия, сохраняя мягкость, эластичность и блеск волос.

Кремовая текстура профессиональных окислителей позволяет получить красящую смесь, которая плотно покрывает волосы и дает равномерный результат окрашивания.

Как подобрать окислитель?


Окислители

В инструкции к профессиональным средствам окрашивания указаны процент (или Vol.) окислителя и пропорции смешивания с красителем.

% – означает процентное содержание чистой перекиси водорода в составе окси-крема.

Vol – объем высвобождаемого кислорода (volume) - это альтернатива процентного обозначения.

Эти же обозначения указаны на упаковке окислителя. Выбирайте краситель и окислитель одного бренда, так как окислители выпускаются строго с учетом состава «своего» красителя и Ph‑фактора, который они в паре должны обеспечить в процессе окрашивания.


Какие окислители бывают?


Окислители

Существуют технологические стандарты, которые определяют, какой окислитель для окрашивания волос выбрать.

1,5 % = 5 vol

2,1 % = 7 vol

Это низкопроцентные оксиды для тонирования ранее осветленных или натуральных волос. Их необходимо использовать для тонирования волос и легкого обновления цвета. Эти оксиды также подойдут для окрашивания тонких волос в более темные оттенки. Данный оксид не подойдет для окрашивания седых волос.

Например, чтобы придать холодный оттенок осветленным волосам используйте крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 10/71, Яркий блонд прозрачная сирень вместе с окисляющей эмульсией с алоэ вера 1,5%, Elgon Oxi Cream в пропорции 1:1.

Подробнее о том, как обновить цвет или придать оттенок волосам читайте в статье Тонирование осветленных волос.

3 % = 10 vol

Этот процент окислителя используют для окрашивания волос тон в тон, а также в оттенки темнее, чем у вас есть. Некоторые производители рекомендуют данный оксид для тонирования волос, поскольку он является начальным в их линейке.

Если вы хотите стать рыжей, но ваши сходный цвет русый, смешайте крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 7/44 Блонд Насыщенный медный и 3% окисляющую эмульсию Elgon Oxi Cream в пропорции 1:1.

Полную инструкцию вы найдете в статье Из русого в рыжий: становимся роковой красоткой в домашних условиях.

6 % = 20 vol

Данный процент окислителя подходит для окрашивания с осветлением натуральных волос на 1 тон (2 тона на тонких волосах) и является самым оптимальным для окрашивания седины.

9 % = 30 vol

Этот оксид используется для осветления крем-краской натуральных волос на 2 тона (3 тона на тонких волосах).

Для осветления русых волос смешайте крем-краску Moda&Styling оттенка 9/27 Очень светлый блонд Жемчужный и 9% окислитель Elgon Oxi Cream в пропорции 1:1.

Если вы окрашиваете в блонд русые волосы с сединой, то вам пригодится статья Окрашивание русых волос в блонд.

12 % = 40 vol

В большинстве случаев применяется с профессиональными красителями супер-осветляющей группы (чаще всего содержат на упаковке цифры 11 и 12, или могут иметь особые отметки в палитре) для изменения оттенка на 4-5 тонов. Необходимо обратить внимание на пропорции смешивания с красителем – окислители данной группы чаще всего добавляются в пропорции 1:2 (на 1 г красителя – 2г оксида).

Помните, в отношении окислитель для окрашивания волос не действует правило “больше процент - лучше результат”. Результаты тонирования, окрашивания седины, осветления волос и других задач будут хороши настолько, насколько грамотно будет подобран процент окислителя.