х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Окрашивание русых волос в блонд

01-12-2020 09:00:00 187

Блонд, пожалуй, самый сложный оттенок для окрашивания волос. Однако обладательницам русых волос повезло - они могут осветлить волосы на 2-3 тона и получить серебристый оттенок за одну процедуру окрашивания. Как, рассказываем в этой статье.


Подбираем оттенок красителя

Любое окрашивание начинается с подготовки - определения тона в прикорневой зоне, а также оттенка по длине, если волосы уже окрашены. Эти необходимо, чтобы подобрать цвет красителя и получить желаемый результат.

Определить тон поможет палитра натуральных оттенков (см. картинку ниже) или уровни глубины тона.

Окрашивание русых волос в блонд

Приложите картинку к волосам, стоя перед зеркалом. Цвет, который совпадает с вашим по яркости - уровень вашего оттенка.

У Ольги в прикорневой зоне волосы 7 оттенка - русый, по длине 9 - блондин. Значит оттенок красителя должен начинаться с цифры 9.


Окрашивание волос

Так как волосы у корней и по длине имеют разный тон, то окрашивание будет одной и той же крем-краской Moda&Styling оттенка 9/27 Очень светлый блонд Жемчужный в два этапа: сначала корни, а затем длина. Для каждой зоны будет использован свой процент окислителя: для корней 9%, для длины - 3%.

Первый этап: корни

Корни натурального русого цвета необходимо осветлить, то окрашивать их необходимо с помощью крем-краски и 9% окислителя Elgon Oxi Cream. Смешивать их необходимо в пропорции 1:1.

Начинайте наносить оставь с основного пробора, затем отделяйте параллельно проборы толщиной около 1см и прокрашивайте постепенно корни по всей голове, завершая нанесение на затылке. Оставьте краситель на волосах на 20-25 минут.

Второй этап: длина

Оттенок крем-краски Moda&Styling 9/27 Очень светлый блонд Жемчужный идеально подходит для тонирования осветленных волос, нейтрализации желтого оттенка, и придания холодного подтона блонду.

Смешайте крем-краску с 1,5% окислителем Elgon Oxi Cream. Он специально создан для тонирования волос с помощью крем-краски.

Наносите краситель кисточкой по прядям шириной 3-4 см, массируя каждую прядь руками.

Важно! Наносить состав нужно после того, как вы выдержали крем-краску на прикорневой зоне в течение 20-25 минут.


Уход после окрашивания

Сразу после окрашивания восстановить кислотный баланс кожи головы и волосы помогут деликатный шампунь и кондиционер Elgon Colorcare. Они успокоят кожу после химического воздействия и сделают волосы мягкими. Эти же средства можно использовать для ежедневного ухода за окрашенными волосами.

Соблюдение правил окрашивания и грамотный уход сразу после процедуры, помогут сделать окрашивание волос в блонд приятным домашним ритуалом с результатом, как в салоне.