х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Тонирование осветленных волос

28-07-2020 09:00:00 79

Осветленные волосы - самый модный тренд на протяжении многих десятков лет. Однако за великолепием белоснежных волос стоит желтизна, ломкость, жесткость и ежедневный труд девушек, поддерживающих их в хорошем состоянии. Рассказываем как справиться с желтизной, профессионально тонировать осветленные волосы дома и восстановить их с минимальными затратами.

Чем тонирование светлых волос отличается от обычного окрашивания?

Во второй статье марафона “Салон красоты на диване” мы уже рассказывали о средствах, которыми можно тонировать окрашенные волосы – это оттеночные крем-бальзамы и шампуни, а также перманентные и полуперманентные красители.

Если ваши осветленные волосы стали желтоватого оттенка, а вам хотелось бы придать им серебристый или холодный тон, предпочтение лучше отдать оттеночному шампуню или тонированию перманентным красителем. Шампунь подойдет для легкого оттенка и постоянного применения, а тонирование волос краской для тех, кто хочет стойкий насыщенный цвет.

У нашей модели Анны волосы осветленные с золотистым оттенком, достаточно жесткие и поврежденные. Она хочет сделать их тон холодным и придать им мягкости и блеска. Так как ей нужен стойкий результат, то она будет использовать для тонирования перманентный краситель.

По правилам колористики желтизну волос нейтрализует фиолетовый пигмент, поэтому выбирайте красители с фиолетовым подтоном, например, крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 10/71 на влажные волосы по всей длине. Расчешите крупной расческой и оставьте на 10-15 минут.

Тонировать волосы краской можно сразу после осветления волос или через время после их окрашивания. Кстати о том как менялись тренды в окрашивании можно прочитать в интервью с профессиональным колористом Индустрии красоты Александром Богдановым.


Шаг №1: выбираем оттенок красителя

Чтобы “охладить” свой цвет волос, Анна выбрала крем-краску Elgon Moda&Styling оттенка 10/71, Яркий блонд прозрачная сирень.


Тонирование осветленных волос

Красители Moda&Styling подходят не только для окрашивания, но и для тонирования и осветления волос. Чтобы получить необходимый результат, выбирайте окислитель с самым низким процентом щелочи. Современный Silker Complex 3, сочетающий протеины шелка и полимеры в составе красителя, защищает волосы от агрессивного химического действия и поддерживает целостности структуры волос.

Выдавите достаточное для вашей длины волос количество красителя в неметаллическую посуду.


Шаг №2: добавляем окислитель и наносим смесь на волосы

Добавьте к красителю окисляющую эмульсию с алоэ вера 1,5%, Elgon Oxi Cream и перемешайте до однородной консистенции.


Тонирование осветленных волос


Наденьте перчатки, чтобы защитить кожу рук.


Тонирование осветленных волос


Нанесите смесь кисточкой смесь по всем волосам, начиная от корней и заканчивая затылочной зоной.


Тонирование осветленных волос


Распределите краситель круговыми движениями пальцев по всей длине.


Тонирование осветленных волос


Оставьте на 10-15 минут и смойте водой.


Шаг №3: восстанавливаем волосы и кожу головы

Тонирование осветленных волос


Для восстановления гидробаланса кожи и волос после тонирования используйте крем-шампунь Dr.Forhair Silk Damage Shampoo. Он сделает волосы мягкими и продлит стойкость цвета сразу после окрашивания.


Шаг №4: закрепляем цвет и смягчаем волосы

Завершите тонирование волос восстанавливающим кондиционером «Абсолютный шёлк» Dr. For Hair Absolute Silk Damage Conditioner.

Нанесите его на влажные волосы на 1-2 минуты, а затем смойте. Если ваши волосы стали слишком жесткими после осветления, оставьте кондиционер на 15 минут.

Кондиционер «Абсолютный шёлк» Dr. For Hair Absolute Silk Damage Conditione пролонгирует стойкость и яркость цвета. Он содержит 20 аминокислот, коллаген и кератин, драгоценные масла камелии, арганы, оливы и кокоса, а также витамин Е и гиалурновую кислоту, защищает волосы от негативного действия внешних факторов, облегчает расчесывание и укладку, а также уменьшает электростатический эффект.

Сразу после процедуры тонирования ваши волосы мягкие, упругие, блестящие с красивыми переливами холодного оттенка блонд.


Тонирование осветленных волос


Все средства мастер-класса подобраны для максимально бережного тонирования осветленных волос краской. Используйте средства линии Dr. For Hair Absolute Silk Damage в постоянном уходе за волосами, чтобы поддерживать их мягкость и блеск.Тонирование волос краской дома обойдется вам в 3-4 раза дешевле, чем в салоне.


Посмотрите подробную видео-инструкцию, чтобы повторить всю процедуру правильно шаг за шагом!


https://youtu.be/QosHQuQF6Dc


Мы собрали для Вас продукты, которые использовала наша модель Анна при выполнении процедуры. Все товары относятся к профессиональным средствам по уходу за волосами, а значит, гарантируют 100% результат!