х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Краска без вреда для волос и резкого запаха: миф или реальность?

15-07-2021 09:00:00 41

Технологии развиваются и красители для волос не отстают от общего прогресса. Сегодня не нужно терпеть резкий запах аммиака, бояться испортить волосы при окрашивании или отказываться от краски из-за чувствительной кожи головы.


Краска без вреда для волос и резкого запаха: миф или реальность?

Что такое безаммиачный краситель

В современных перманентных красителях появилась новая категория безаммиачных и низкощелочных красителей. С их помощью можно создать мягкое, щадящее окрашивание и в тоже время получить стойкий результат несмотря на отсутствие аммиака в составе. Но давайте разберемся, что вообще такое аммиак.

Аммиак - это щелочь. Задача аммиака в красителе для волос - создать щелочной pH краски (на уровне 10-11), который раскрывает чешуйки волоса и обеспечивает максимальное проникновения пигмента внутрь волоса и создает стойкий насыщенный цвет. В безаммиачном перманентном красителе используется производная аммиака - моноэтаноламин. Именно по этой причине такой краситель не имеет ярко выраженного запаха аммиака.

Значит ли это, что краситель без аммиака не сможет обеспечить стойкий цвет? Совсем нет. Насыщенность цвета и его стойкость при использовании безаммиачного красителя достигаются за счет щелочной среды и низкомолекулярных пигментов. Отсутствие аммиака позволяет сделать состав насыщенным уходовыми компонентами, защищающими волосы во время окрашивания. При этом такая краска без вреда для волос осветляет и закрашивает седину наравне с аммиачным.

Хороший пример - гипоаллергенная безаммиачная крем-краска Elgon Get The Color Dolce. В ней содержится микропигментарный высокотехнологичный комплекс, пчелиный воск, витамин С и экстракт эхинацеи, которые обеспечивают безопасный процесс окрашивания и комфорт во время процедуры.


Краска без вреда для волос и резкого запаха: миф или реальность?

Красители с низким содержанием аммиака

Низкощелочные краски для волос представляет новое поколение аммиачных перманентных красителей. Количество аммиака в них снижено для бережного окрашивания, при этом результат и стойкость такие же, как у обычного аммиачного красителя. В них содержится пониженное количество щелочи и низкомолекулярные пигменты, проникающие глубоко в структуру волоса. Такой состав позволяет крем-краске бережно окрашивать волосы и долго сохранять насыщенный цвет.

Для бережного окрашивания аммиачным красителем, выбирайте низкощелочную крем-краску Elgon Moda&Styling - перманентный краситель с пониженным содержанием аммиака (до 3%). В составе защитный современный Silker Complex 3, сочетающий протеины шелка и полимеры. Микропигменты нового поколения обеспечивают получение насыщенного, плотного, блестящего, стойкого цвета и 100% закрашивание седых волос.

Для какого окрашивания подойдут

Красители без аммиака и с его низким содержанием подойдут для любого вида окрашивания: осветления, тонирования, окрашивания 100% седины. Ими также можно осветлить волосы до 4-х тонов. Вы получаете стойкий результат сохраняя здоровье волос и кожи головы.

Об осветлении волос безаммиачным красителем читайте в статье Безопасное окрашивание волос блондинки.

Подробнее о безопасном окрашивании седых волос мы рассказываем в статье Может ли безаммиачный краситель закрасить седину?

Итак, низкощелочная и безаммиачная перманентная краска без вреда для волос позволяет выполнить стойкое окрашивание. Такие красители имеют следующие преимущества:

  • имеют больше кондиционирующих компонентов в составе, смягчающих волосы;
  • кожа головы меньше подвержена воздействию щелочи;
  • структура волос после окрашивания остается здоровой;
  • комфортное окрашивание без резкого запаха.

Красота и идеальное окрашивание больше не требуют жертв!