х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Безопасное окрашивание волос блондинки

28-05-2021 09:00:00 58

Хочешь быть блондинкой, придётся часто краситься – с такой правдой жизни сталкиваются тысячи женщин. К счастью, возможно щадящее окрашивание корней и волос блондинки с бережным воздействием на кожу головы и защитой волос от воздействия щелочи. В этом вам поможет безаммиачная краска для волос.


Безопасное окрашивание волос блондинки

Безаммиачная краска — группа красителей, в состав которых не входит аммиак (ammonia), если точнее – гидроксид аммония (ammonium hydroxide). Аммиак в привычной краске создает щелочную среду, в которой волос набухает, после чего кутикула раскрывается. В безаммиачных красках для волос основным действующим веществом является производный от аммиака этаноламин (ethanolamine). Он увеличивает водородный показатель краски до уровня, необходимого для эффективного окрашивания.

Выбирая безаммиачные красители, чаще всего обращают внимание на их преимущества:

  • осветляющая краска для волос без аммиака оказывает более щадящее действие на пряди, не сушит волос при окрашивании по сравнению с обычным красителем;
  • натуральные компоненты в составе, обеспечивающие уход (витамины, экстракты, масла);
  • она реже вызывает раздражение кожи головы и аллергию при использовании;
  • отсутствие неприятного запаха в отличие от красок, содержащих аммиак. Почти незаметный запах этаноламина легко маскируется отдушками;
  • цвета палитры, приближенные к натуральным.

В зависимости от количества щелочи в составе безаммиачные краски для волос разделяются на перманентные (стойкие красители) и полуперманентные (тонирующие).

Для того, чтобы окрасить корни волос блондинки, безаммиачная краска для волос должна иметь в названии «перманентный», в палитре эти красители выделены в супер осветляющую серию. Перманентные красители способны осветлить натуральный цвет до 4 тонов с 8 уровня глубины тона (светлый блондин). Если волосы темнее, необходимо выбрать другой продукт. О том, как подобрать средство для окрашивания отросших корней в блонд, мы рассказываем в этой статье.

  • Крем-краска Elgon Get The Color Dolce - перманентный безаммиачный краситель. Отсутствие аммиака и ухаживающие компоненты в составе обеспечивают безопасное окрашивание и комфорт во время процедуры. Волосы приобретают желаемый цвет со стойкостью до 6–8 недель, оставаясь эластичными и упругими.
  • Крем-краска Inebrya Bionic Color – стойкая краска с мягкой и ухаживающей формулой не травмирует волос и кожу головы. Не содержит аммиак. Благодаря составу обеспечивает насыщенный и сияющий цвет. Стойкость окрашивания до 6–8 недель.


Как использовать


Безопасное окрашивание волос блондинки

Для осветления корней краситель смешивается с 9% или 12% оксидом в пропорции 1:2, наносится на 45-50 минут, затем смывается. Важно помнить, что безаммиачный краситель наносится на чистые волосы. Если вы не пользуетесь стайлинговыми продуктами и свежесть головы 1 сутки, то специально голову мыть не надо.

После осветления корней необходимо тонировать длину. Для этого можно использовать перманентный безаммиачный краситель из 8, 9 и 10 уровней глубины тона на более низком окислителе: 1,5% или 3%. Желаемый цвет смешивается с окислителем в пропорции 1:2, наносится на всю длину, хорошо эмульгируется в течении 10-20 минут. Обязательное условие при этом – хорошо увлажненные волосы. Не забывайте наблюдать за степенью насыщенности цвета. Подробнее читайте в этой статье


Перед покупкой


Безопасное окрашивание волос блондинки

Волосы, осветленные в блонд, требуют частого окрашивания. Поэтому для безопасного окрашивания волос блондинки используйте безаммиачные красители. Благодаря составу они не травмируют кожу головы и не сушат волосы.