х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Может ли безаммиачный краситель закрасить седину?

14-05-2021 09:00:00 101

Что вы делаете, когда находите у себя седой волос? Тщательно рассматриваете его? Такой блестящий, более плотный и грубый, чем обычный волос. Вглядываетесь и перебираете пряди, вдруг еще где заметите...

Цвет волоса зависит от количества пигмента. С возрастом или в результате стрессов, болезней или других факторов активность клеток, производящих пигмент, снижается. Рассматривая седой волос, мы видим что он растет полностью или частично без цвета. Корни волос быстро выдают наличие седины, поэтому красить волосы необходимо чаще, а это может пагубно сказаться на состоянии структуры волоса.

Но бьюти-индустрия уверенно шагает вперед. И если раньше седину закрашивали, в основном, аммиачным красителем, то сейчас у каждой есть выбор какой краситель использовать: аммиачный или безаммиачный.


Может ли безаммиачная краска закрасить седину?

Безаммиачные красители содержат в составе щелочь, которая воздействует на волосы мягче, чем аммиак и не имеет ярко выраженного запаха. Это особенно важно для беременных и для тех, у кого есть признаки аллергии — количество вдыхаемых паров будет меньше.

От количества щелочи в составе безаммиачного красителя зависит его стойкость. Чем больше щелочи в составе, тем краситель более стойкий. Такой краситель называется перманентным.

Перманентные безаммиачные красители помогут изменить цвет на 2-3 тона, закрасить седые и осветлить натуральные волосы. Работают с окислителями 3%,6%,9%,12%.

Вторая группа безаммиачных красителей — полуперманентные или тонирующие. В тонирующих красителях, наоборот, из-за низкого содержания щелочи пигмент проникает в структуру волоса не так глубоко. Поэтому способность закрасить седину будет очень низкая.

Полуперманентные безаммиачные красители предназначены для окрашивания тон в тон или в более темные оттенки, придавая цвету волос насыщенность и сочность. Степень закрашивания седины – в среднем до 30%. Работают с активаторами 1,9%, 2,7% или 4%, в зависимости от производителя.

При выборе красителя обращайте внимание на количество седых волос, которое нуждается в окрашивании.

Какой безаммиачный краситель подойдет вам?


Может ли безаммиачная краска закрасить седину?

Если у вас от 30 до 70% седых волос, то вам подойдет перманентный безаммиачный краситель крем-краску Inebrya Bionic Color. Благодаря мягкой и ухаживающей формуле красителя вы получаете сияющий и насыщенный цвет стойкостью до 6-8 недель.

Или гель-краска Elgon Imagea Green in Gel. Благодаря концентрации натуральных компонентов деликатно, но эффективно окрашивает и защищает седые волосы, придавая яркий насыщенный цвет.

Если у вас до 30% седых волос, то обратите внимание на полуперманентный безаммиачный краситель, который подходит для тонирующего окрашивания. Такой результат продержится 3-4 недели.

Среди полуперманентных красителей обратите внимание на безаммиачную крем-краску Wella Color Touch. Тонирующая краска придаст вашим волосам яркие, стойкие цвета.

Седые волосы требуют частого окрашивания, поэтому используйте безаммиачные красители. Они более щадящие и защищают ваши волосы.

Придерживайтесь правила: тонирующие, если до 30% седых волос, стойкие, если седых волос больше, и тогда трудностей с окрашиванием седины у вас не будет.