х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Вопрос–ответ. Часть I. Правила окрашивания

15-08-2020 09:00:00 182

Мы знаем все об окрашивании и уходе за волосами. Тысячи наших клиентов регулярно получают консультации, которые помогают сделать волосы идеальными. Их самые популярные вопросы мы регулярно разбираем в блоге. В этой статье наш ведущий технолог Елена Сливова отвечает на ваши вопросы об осветлении, окрашивании седины, избавлении от желтизны волос, а также окрашивании волос в пепельный цвет.

Окрашивание волос

– Как сделать осветление волос?

Если вы планируете осветлить натуральные, ранее не окрашенные волосы, то вам необходимо использовать суперосветляющий краситель, осветляющий порошок или пасту. Выбор средства зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Так, если желаемый оттенок больше чем на 3 тона отличается от вашего натурального цвета, например, ваши волосы каштановые, а вы хотите получить блонд, выбирайте осветляющую пудру, пасту или порошок.

Эти же средства можно использовать на окрашенных волосах.

При осветлении волос красителем оттенка “супер блонд” используют только 12%-й окислитель, а при использовании осветляющих порошков наоборот окисляющую эмульсию с низким процентом оксида от 3% до 6%. Порошок содержит агрессивные отбеливающие компоненты и если в него добавить 12%-й окислитель, то можно просто растворить волосы.

Выбор окислителя также зависит от техники окрашивания. Если вы планируете использовать фольгу или пленку выбирайте 3%-ю окисляющую эмульсию. Для обычного нанесения подойдет 6%-й оксид.

При осветлении натуральных волос смешайте осветляющее средство, например, крем-краску Elgon Get The Color 0/0 c 12% окислителем в пропорции 1:2. Наносить смесь необходимо сначала по длине, отступая 1-1,5 см от корней, а затем на прикорневую зону. Выдерживать краситель можно до 50 минут.

Для осветления волос, которые уже были окрашены, смешайте осветляющий порошок Elgon Ammonia free с 3% окислителем. Смесь нужно нанести по прядям, отступая 1-1,5 см от корней. Оберните каждую прядь фольгой, а затем нанесите состав на прикорневую зону.

После осветления, необходимо тонировать волосы в нужный оттенок перманентным или полуперманентным красителем.

Пошаговую инструкцию по тонированию осветленных волос вы найдете в статье Тонирование осветленных волос.

Окрашивание волос

– Как избавиться от желтизны волос?

Во время осветления волос разрушается собственный пигмент. Из-за этого появляется желтизна волос. Чем сильнее желтый оттенок, тем больше естественного пигмента осталось в волосах. Чаще-всего так бывает при осветлении темных оттенков. Чтобы нейтрализовать желтизну волос, используйте краситель с холодным подтоном сразу после осветления. Подобрать оттенок и средства поможет статья Тонирование осветленных волос.

В домашнем уходе используйте специальные шампуни и кондиционеры, которые продлевают стойкость цвета и придают волосам холодный оттенок. Вы можете найти их в линиях:

Желтизну волос помогают убрать оттеночные крем-кондиционеры, которые дополнительно ухаживают за волосами, делают их мягкими и блестящими. Рекомендации по окрашиванию крем-кондиционером вы найдете в мастер-классе Обновление цвета волос в домашних условиях.

Окрашивание волос

– Окрашивание седины: как подобрать краситель и окислитель?

Перед окрашиванием необходимо определить количество седых волос. Если вам кажется, что больше бесцветных волос - значит процент седины 50% и выше, если же преобладают волосы вашего природного оттенка, то соответственно седины меньше 50%.

От количества седых волос будет зависеть процент окислителя, который вы будете использовать. Если седины немного это будет 3%-й окислитель, если же седины больше половины, то 6%-й окислитель.

Лучше всего седину закрашивают красители натурального ряда - это красители, которые в палитре обозначены одной цифрой, например, 4 или 6. Специально для седых волос, производители добавляют оттенкам обозначение .00 или /00 после основной цифры. Такие красители содержат больше пигмента и хорошо прокрашивают волосы.

Красители, которые имеют пепельный, красный, фиолетовый, золотистый и другие оттенки не могут полностью закрасить седину. Поэтому, если вы хотите сделать окрашивание в пепельный русый цвет или медный, а также другие оттенки, которые в палитре имеют цифры после точки, например 4.3 или 6.5, то их необходимо смешать с красителем натурального ряда.

Чем больше седых волос, тем больше должно быть количество натурального красителя. Если количество седых волос меньше половины, то можно смешивать оттенки в соотношении 1:2, если же почти все волосы седые - 2:1. Время выдержки красителя при окрашивании седины можно увеличить до 45 минут.

Пример окрашивания седины с помощью смешивания двух красителей, вы найдете в статье Окрашивание волос в домашних условиях.

Подробно об уходе за седыми волосами мы рассказываем в материале Седина – не проблема! Профилактика, окрашивание и экспресс-маскировка.

Окрашивание волос

– Как получить пепельный цвет волос?

Чистый холодный пепельный цвет требует базы в виде обесцвеченных волос. После того, как волосы максимально осветлены, им придают оттенок с помощью красителя с холодным подтоном. В краситель могут добавлять усилители цвета, корректоры, микстона для нейтрализации желтизны волос после осветления и проявления холодного оттенка.

Для окрашивания в пепельный цвет, мы рекомендуем обращаться к специалистам, так как только профессиональный колорист правильно подберет цвет красителя, определяет пропорции осветляющих средств и даст гарантию, что вы получите стойкий результат на ваших волосах.

Окрашивание волос

Во второй части интервью Елена расскажет о том, как выбрать стойкий краситель, избавиться от неприятных ощущений во время окрашивания и получить оттенок как в палитре.