х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Лайфхаки для девушек: ТОП-8 хитростей для красивой осени!

11-10-2019 99

Осень – сказочно красивое время! Но почему-то именно в эту пору хочется подольше спать, пренебречь утренними сборами, укутаться в шарф и не заморачиваться с макияжем.

Мы подготовили самые актуальные лайфхаки для девушек, которые упростят жизнь осенью и заставят начинать каждое утро с приятного бьюти-ритуала! Хотите узнать, как без затраты времени и сил ухаживать за кожей и волосами, а также быстро делать стильный макияж? Скорее читайте!


Лайфхаки для девушек


Уход за кожей осенью: 3 способа спастись от сухости

  • Используйте мягкий пилинг для очищения кожи лица, чтобы забыть о проблеме шелушения.

Холодный и сухой ветер может вызывать шелушение и сухость кожи лица. Пилинг – отличное средство для обновления верхнего слоя кожи. Но помните, что часто его использовать нельзя. Пилинг очищает более тщательно, чем гели и пенки для ежедневного использования. Оптимальная частота применения пилинга – 1-2 раза в неделю.


  • Регулярно увлажняйте локти, колени и все остальные так сильно сохнущие части тела.

Если вы пользуетесь гелевыми текстурами, осенью лучше замените их на кремовые. Они содержат больше масел. Просто наносите каплю крема на локти, колени и руки хотя бы раз в день, но сделайте этот процесс ежедневной привычкой. Иначе, без должного увлажнения, защитные функции кожи ослабевают. Именно поэтому уход за кожей осенью просто необходим.


  • Обеспечьте рукам и стопам увлажнение, выбрав крем-парафин.

Легкие кремы уместны летом, когда кожа не так остро нуждается в интенсивном питании. Ваш лучший друг в уходе за кожей осенью – крем-парафин.

Парафинотерапия – процедура, способная за несколько минут придать коже мягкость, разгладить её, увлажнить руки или стопы. Но учтите, что существует два вида процедуры:

Горячая парафинотерапия – имеет ряд противопоказаний, проводится преимущественно в салонах красоты, более затратна.

Холодная парафинотерапия – идеальна для домашнего использования, проста в применении и так же эффективна, как и горячий вид процедуры. Нужно всего лишь очистить кожу, предварительно нанести любой крем для рук, после чего распределить по рукам или стопам крем-парафин и надеть целлофановые перчатки на 15-20 минут. Даже одного слоя средства будет достаточно, чтобы заметить качественное изменение в состоянии кожи!


Узнайте больше о процедуре в нашей статье - Молодая кожа? Легко! Парафинотерапия в домашних условиях.



Осенний макияж: 2 главные хитрости

  • Юлий Цезарь в мире кремов – многофункциональный BB- или CC- крем.

Полки в ванной ломятся от кремов, упаковки которых обещают самые разные эффекты? А как насчет того, чтобы заменить сразу несколько баночек одной единственной?

Осенний уход за кожей невозможен без BB- или CC- кремов. Буквы в названии – это аббревиатуры, в которых зашифровано действие средства:

BB – Beauty Balm (бьюти-бальзам) – тонирует кожу, имеет легкую текстуру, увлажняет. Используйте, если привыкли к тональными кремам, но устали от плотного слоя косметики на лице.

CC – Color Correction (коррекция цвета) – устраняет покраснения, выравнивает цвет лица. Текстура еще легче, чем у BB-крема. Используйте, если привыкли к уходовым средствам, но испытываете потребность в выравнивании цвета лица.

Оба крема питают и увлажняют кожу, маскируют несовершенства и не чувствуются на лице в отличие от тональных основ. Эти средства отлично сэкономят время, так как совмещают в себе функции тональных и ухаживающих кремов. Не ждите, пока впитается питательная эмульсия, после неё праймер под макияж и только потом тон. Просто добавьте BB- или CC- крем в свой повседневный осенний макияж.


  • Кремовые румяна и хайлайтер – все, что нужно для осеннего макияжа!

Наносите хайлайтер поверх макияжа на верхнюю часть скулы, во внутренние уголки глаз и под бровь. Но не переусердствуйте! Осенью ни к чему создавать эффект «влажности». Для этого времени года подойдет нежное и деликатное сияние.

Не спешите отходить от зеркала! Сразу же вооружитесь кремовыми румянами и распределите небольшое количества на яблочки щек. Мерцание хайлайтера и естественный румянец создадут эффект здоровой и сияющей изнутри кожи – как раз то, что нужно осенью!


Кстати, кремовые румяна – это универсальный продукт, который еще и экономит время! Пальцем или киситью распределите их по губам и вуа-ля! Полноценный макияж готов.



Осенний макияж: 2 главные хитрости


Уход за волосами осенью: 3 защитника от холода

  • Не пренебрегайте восстанавливающими средствами

Сухой и холодный ветер, сушка феном, трение кончиков волос о верхнюю одежду и другие осенние факторы отрицательно сказываются на состоянии волос. Выбирая уход за волосами осенью, концентрируйте свое внимание на средствах для восстановления волос. Маски, муссы, несмываемый уход – все эти помощники не дадут холодному времени года испортить вашу прическу!


Недавно мы рассказывали о целой линии средств для экстренного спасения волос! Читайте подробнее в нашей статье - Elgon Luminoil - восстановление волос в домашних условиях.



  • Сухой шампунь при быстром загрязнении волос под шапкой

Сезон головных уборов приходит вместе с сезоном быстрого загрязнения кожи головы. Но об этой проблеме можно даже не думать, когда есть такое средство, как сухой шампунь.

Чтобы освежить прическу, нужно всего лишь распылить его на голову по проборам, помассировать пальцами в течение минуты и расчесать волосы. Никто и не догадается, что еще 10 минут назад шапка не очень хорошо повлияла на ваши когда-то чистые волосы!


  • Обязательно используйте термозащиту

Никакие лайфхаки для девушек не обойдутся без этого совета. Вне зависимости от сезона! Но осенью, когда сушка волос естественным путем часто невозможна, термозащитные средства становятся особенно актуальны.

Используя фен, плойку, утюжок или что бы то ни было для горячей укладки, обязательно сначала позаботьтесь о здоровье волос, нанеся термозащиту. Если вы сделаете этот шаг своей привычкой, то о секущихся кончиках придется вспомнить еще очень нескоро!


Лайфхаки для девушек: ТОП-8 хитростей для красивой осени!



Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru