х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Большая разница: Отличия перманентных, полуперманентных и безаммиачных красителей.

08-02-2019

Еще утром волосы одной француженки, жившей в начале 20 века, развивались на ветру и выглядели здоровыми, но неудачный поход к парикмахеру все испортил. Грустить ей пришлось недолго… Мужем девушки оказался известный химик 20 века Эжен Шуэллер. Он не мог мириться с огорчением супруги и создал первую синтетическую краску, которая вернула волосам прежнюю красоту!

Прошло больше 100 лет, окрашивающие средства значительно поменялись. Какие виды красителей существуют сегодня и что о них нужно знать, если красишь волосы в домашних условиях? На эти и другие вопросы ответит топ-стилист Александр Богданов.


Александр Богданов


- Александр, здравствуйте! Мы с вами уже обсудили тему модного окрашивания в 2019 году, на этот раз поговорим непосредственно о красителях. Насколько я знаю, существуют перманентные и полуперманентные красители. Они, в свою очередь, делятся на аммиачные, безаммиачные и кислотные. Скажите, в чем разница этих двух видов?

- Привет! Все верно, красители различают на эти виды. Если говорить о перманентных, то они всегда щелочные и перекрашивают структуру волос, создавая цвет глубоко внутри. Такой вид – самый стойкий. Цвет на волосах сохраняется в течение 1-2 месяцев, после чего начинает постепенно тускнеть. Но стойкость зависит еще и от пористости – чем более пористый волос, тем менее стойким будет окрашивание.

Elgon Moda&Styling — яркий представитель перманентных красителей.

Что касается полуперманентных (щелочные и кислотные), то они просто усиливают или оттеняют основной цвет волос. Их стойкость вдвое меньше, однако на пористых волосах цвет все равно будет держаться довольно долго.

Чтобы лучше понимать различия между перманентными и полуперманентными красителями, мы сравнили их достоинства и недостатки:

Плюсы и минусы

- Поняли и приняли! А в чем особенность безаммиачного красителя?

- Краска для волос без аммиака делает окрашивание более безопасным из-за отсутствия аммиака в составе. Такие средства также могут быть перманентными и полуперманентными.

Безаммиачные красители делятся на два вида:

  1. Краска, в которой аммиак заменен на этаноламин является щелочной, то есть перманентной. В составе все равно присутствуют щелочные компоненты для глубокого проникновения в волосы. Они обеспечивают перманентное окрашивание, вступая в реакцию с окислителем.

  2. Inebrya Bionic Color — яркий представитель безаммиачных перманентных красителей.

  3. К счастью, производители профессиональных красителей создают все больше красителей без щелочей. Это повышает безопасность окрашивания. Второй вид - краска без щелочных компонентов и их заменителей. Такие красители являются кислотными и действуют на уровне кутикулы волоса (только на его поверхности) и не перекрашивают волосы изнутри. Эти красители абсолютно безопасны для волос.

  4. Попробуйте Elgon ICare и убедитесь в том, что окрашивание может быть безопасным.

- Как правильно выбрать краситель?

- Выбирайте краску, исходя из результата, который хотите получить и особенностей ваших волос.

Когда ко мне обращаются клиенты с неокрашенными волосами с просьбой сделать их светлее на пару тонов, я использую классический перманентный краситель. Только смесь щелочной базы (это крем из тюбика краски) и окислителя может справиться с перекрашиванием натуральной базы в другой цвет. Но когда эти клиенты возвращаются с отросшими корнями волос, я применяю перманентный краситель только на прикорневую зону, а не на все волосы. Цвет по всей длине обновляю полуперманентыным красителем.

Если кратко, то перманентные красители лучше использовать на натуральных волосах, а полуперманентные на окрашенных, для обновления цвета.

- Мы уже упомянули, что можно снизить вред от окрашивания. Как это сделать?

- Полуперманентные и безаммиачные средства более мягкие. Перманентные красители могут сделать волосы более сухими, особенно при нарушении технологии использования.

Чтобы уменьшить это влияние, следуйте следующим правилам:

  1. Используйте красители с низким содержанием щелочи (1-3%).



  2. Следите, чтобы в составе было много ухаживающих компонентов.



  3. Добавляйте средства, восстанавливающие волосы во время окрашивания.



    Узнайте больше о реабилитации волос во время химических процедур в нашей статье – Революционное восстановление с Link-D.

  4. Следуйте инструкции.


  5. Мы собрали для вас топ-5 советов по безопасному изменению цвета! Читайте в статье – Скажите «Нет» страху перед окрашиванием волос!

- Какие красители подходят для домашнего использования?

- Все красители отлично подойдут для окрашивания в домашних условиях. Особенно если вы хотите покрасить всю длину в один цвет. Но сложные техники окрашивания лучше доверить профессионалу!

- Есть ли типы волос, которым противопоказан какой-либо из красителей?

- Для безаммиачных полуперманентных нет противопоказаний, но помните, что они не закрасят седину и не перекрасят волос изнутри.

Не пользуйтесь перманентными красителями, если ранее окрашивали волосы бытовыми тонирующими средствами. Их пигмент в волосе не позволит стойкой краске правильно действовать, и вы не получите чистый цвет.

- Спасибо за важную информацию, Александр!

- Рад помочь! Подходите к выбору краски и к здоровью своих волос ответственно!

Всегда ваш, Александр Богданов.


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru