х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Выход есть всегда! Как исправить неудачное окрашивание?

23-07-2019 200

Хотели покрасить волосы в модный серый цвет, а теперь ходите с зеленой головой? Неудачные эксперименты бывают у всех! Неважно, краситесь вы дома или в салоне.

Мы расскажем, как исправить неудачное окрашивание и дадим пару советов, как сохранить жизнь удачному!


Ошибки во время окрашивания

На цвет, который в итоге получается на ваших волосах влияет множество факторов. Иногда, совершив ошибку в технологии окрашивания, вы рискуете получить на голове совсем не тот результат, который ожидали.


Ошибки во время окрашивания


Ошибки при домашнем окрашивании волос:

1. Смешивать краску и окислитель задолго до начала окрашивания.

Химическая реакция между компонентами красителя начинается сразу после смешивания! Нет никакого смысла давать смеси «настаиваться», так как она просто потеряет свои свойства и вы, скорее всего, получите тусклый цвет волос. Приступайте к окрашиванию сразу после смешивания краски!


2. Окрашивать сразу всю голову, не тестируя краску.

Результат окрашивания может варьироваться в зависимости от структуры волоса и того, какие окрашивания он переживал ранее. Чтобы избежать сюрпризов, окрасьте прядь возле шеи. Если результат вас устроит, приступайте к полноценному окрашиванию.


3. Красить волосы в цвет, который более, чем в два тона отличается от натурального.

Пройдет неделя и вы увидите отрастающие корни, сильно отличающиеся от нового цвета волос. Это не страшно, если вы готовы регулярно подкрашивать корни.


4. Осветлять волосы сильными окислителями и не давать волосам времени на восстановление между осветлениями.

Если вы надеетесь, что 9% окислитель сделает из ваших темных волос платиновый блонд после первого же применения, то вы ошибаетесь. Высокий процент осветляющих средств агрессивно влияет на структуру волоса, поэтому осветляться необходимо постепенно, на низких оксидах.

Важно! Никогда не обесцвечивайте волосы несколько раз подряд! Вы рискуете просто сжечь их.
Для правильного осветления лучше обратитесь к проверенному мастеру, так как это довольно сложная задача.


5. Не следовать инструкции.

Способ применения у красок разных брендов может отличаться. Всегда читайте инструкцию, чтобы окрашивание получилось качественным.


6. Наносить краску сразу на всю длину.

Всегда наносите краску сначала на корни, так как волосы у корня зачастую плотнее, чем на кончиках. Концы быстрее впитывают краску, поэтому не начинайте окрашивание с них, если не хотите получить неравномерный цвет.


Ошибки во время окрашивания


Как исправить неудачное окрашивание?

Если эксперимент с цветом все-таки не удался, не спешите расстраиваться! Любую ошибку можно исправить.

Предлагаем вам несколько решений для самых часто возникающих проблем:

Проблема №1. Желтый блонд.

Причина: Плохой фон осветления или смылось тонирующее средство.

Решение: Блонд холодных оттенков можно получить только при очень качественном и равномерном осветлении. Чтобы поддерживать холодный оттенок окрашивания, пользуйтесь оттеночным шампунем, который борется с желтым оттенком волос. Осветленные волосы особенно сильно нуждаются в питании. Чтобы одновременно и напитать волосы и вернуть им холодный оттенок, воспользуйтесь специальной маской для осветленных волос.


Проблема №2. Быстро смылся цвет.

Причина: Нестойкий краситель, неправильные средства ухода.

Решение: Максимально стойкий цвет обеспечивают перманентные краски. Если хотите узнать больше о краске для волос, читайте нашу статью - Большая разница: Отличия перманентных, полуперманентных и безаммиачных красителей.

Чтобы продлить жизнь новому цвету волос, правильно подбирайте средства ухода. Надпись «для окрашенных волос» красуется на баночке шампуня не просто так. Волосам после химических процедур нужен особенный бережный уход без агрессивных глубоко очищающих компонентов, которые способствуют быстрому вымыванию пигмента из волоса. Обязательно ищите пометку «для окрашенных» на шампунях и бальзамах. Совместите привычный ритуал очищения с заботой о новом цвете.


Проблема №3. Получился не тот цвет, который хотели.

Причина: Нарушение технологии окрашивания, некачественный краситель, темная или пятнистая основа (цвет волос перед окрашиванием).

Решение: Цвет далек от того, который вы ожидали? Не спешите краситься повторно! Слишком частое воздействие красителя на волосы может отрицательно повлиять на их структуру. Чтобы волосы выглядели хорошо до того момента, как вы снова пойдете в салон, воспользуйтесь оттеночным бальзамом! Это средство не только скорректирует цвет волос, но и окажет ухаживающее действие! Подберите подходящий вам оттенок и наслаждайтесь блестящими и красивыми волосами!


Проблема №4. Быстро отрастают корни.

Причина: Окрашивание волос в один цвет без перехода от темного к светлому, индивидуальные особенности роста волос.

Решение: Хотите новый цвет, но нет желания посещать салон каждые пару недель? Обратите внимание на виды окрашивания с плавным переходом от темных корней к светлым кончикам. Тогда вам не придется ходить к мастеру так часто! Подробнее о видах окрашивания мы рассказывали здесь - Техники окрашивания волос: отличаем шатуш от омбре!


Как исправить неудачное окрашивание?


Уверены, вы нашли что-то полезное для себя! Экспериментируйте, меняйтесь и будьте прекрасными. А Индустрия красоты всегда вас поддержит!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru