х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Окрашивание русых волос дома

26-10-2020 09:00:00 124

Окрашивание волос – процедура, требующая внимания и сноровки. То, какой вы получите результат, зависит от множества факторов: вашего натурального цвета волос; цвета, которым были окрашены волосы; а также оттенка, который вы хотите получить. Так окрашивание русых, натуральных рыжих и каштановых волос в один и тот же оттенок блонд будут кардинально отличаться. Мы запускаем цикл материалов, о домашнем окрашивании волос разных оттенков, чтобы вы знали как получить желаемый цвет. В этой статье мы разберем тонкости самостоятельного окрашивания русых волос.


В какие цвета можно самостоятельно окрасить волосы

Окрашивание русых волос дома не всегда приводит к желаемому результату. Основная причина разочарования в самостоятельном окрашивании – отсутствие знаний о правилах окрашивания.

Во-первых, не все цвета можно получить при однократном окрашивании русых волос перманентным красителем. Розовый, зеленый, синий и другие креативные цвета, а также холодный блонд можно получить только при предварительном обесцвечивании волос. В противном случае краситель не сможет радикально изменить цвет вашего природного пигмента или ранее окрашенных волос. Вместо этого вы получите грязный оттенок, который будет далек от картинки в журнале.

Во-вторых, мы не рекомендуем самостоятельно обесцвечивать волосы, особенно, если вы делаете это впервые и если ваши волосы уже окрашены. Составы для обесцвечивания волос очень агрессивны и могут сильно повредить волосы. Также полученный цвет после обесцвечивания будет далек от идеально белого. Все дело в пигменте, который содержит ваш естественный волос. Каштановые или черные волосы после обесцвечивания станут желтыми или рыжими. Поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалу, чтобы он помог подобрать оттенок красителя и сделал бережное окрашивание.

Разумным решением будет окрашивание волос дома перманентным красителем в один оттенок, который будет либо темнее вашего исходного цвета, либо на два-три тона светлее.


Определяем исходный цвет

На примере нашей модели Ольги мы разберем окрашивание русых волос в светлые оттенки.

Исходные данные: волосы окрашены по длине в блонд, корни натуральные русые с третью седых волос.

Задача: окрасить волосы у корней в тот же цвет, что и длину, а также обновить оттенок блонд по длине.

Чтобы подобрать оттенок красителя, необходимо определить тон натуральных волос у корней. Для этого используйте палитру натуральных оттенков (см. картинку ниже), их также называют уровни глубины тона.

Стоя перед зеркалом, приложите картинку к волосам. Цвет, который будет совпадать с вашим по яркости и будет уровнем вашего оттенка.

У Ольги оттенок у корней соответствует номеру 7 – русый.

Таким же образом определите цвет волос по длине. У нашей модели он между номером 8 – золотистый и 9 – светло-золотистый.


Подбираем краситель и окислитель

Для корней

Чтобы осветлить натуральные русые волосы с сединой на 2-3 тона, необходимы:

– 9% окислитель. Такой процент окислителя поможет осветлить натуральные русые волосы до 2-х тонов.

– оттенок красителя 8-9 уровня для седых волос. Такие оттенки в палитре обозначают с помощью двух нулей после точки или дроби, например 8.00 или 9/00. Это означает, что в них содержится больше пигмента, чтобы вы получили желаемый результат на седых волосах.

– оттенок красителя с холодным подтоном, чтобы убрать желтизну.

В смеси для окрашивания корней Ольга использует:

– 30 гр. крем-краски Elgon Moda&Styling оттенка 8/00, Светлый блонд Натуральный насыщенный для волос с сединой;

– 30 гр. крем-краски Elgon Moda&Styling оттенка 8/27, Светлый блонд Жемчужный;

– 60 гр. окисляющей эмульсии с алоэ вера 9% Elgon Oxi Cream.

Окислитель добавляйте в пропорции 1:1 к красителю.

Наносите состав на корни начиная с основного пробора на длину примерно 2-3 см. Затем отделяйте параллельно проборы шириной 1-2 см и прокрашивайте корни по всей голове. Оставьте краситель на волосах на 25 минут.


Для длины

Волосы Ольги по длине уже осветлены, ей необходимо только нейтрализовать желтизну. Для этого нужны:

– 1,5% окислитель;

– оттенок красителя с холодным подтоном, чтобы убрать желтизну.

В смеси для обновления цвета длины Ольга использует:

– 15 гр. крем-краски Elgon Moda&Styling оттенка 8/27 Светлый блонд Жемчужный, тот же оттенок, что она использовала у корней;

– 30 гр. окисляющей эмульсии с алоэ вера 1,5% Elgon Oxi Cream.

Для обновления оттенка пористых ранее осветленных волос нужно смешать краситель и окислитель в пропорции 1:2.

Наносить краситель необходимо по прядям. Их ширина должна быть не больше 3-4 см. Аккуратно распределите краситель кисточкой, а затем помассируйте прядь руками.

Оставьте краситель на 10-15 минут.

Окрашивать корни и волосы по длине можно одновременно, так как время выдержки корней дольше, чем время выдержки красителя по длине.

Инструкцию по окрашиванию русых волос с небольшой сединой в темный оттенок вы найдете в статье Окрашивание волос в домашних условиях.


Уход сразу после окрашивания

Любой даже самый щадящий перманентный краситель стресс для кожи и волос. Поэтому сразу после окрашивания используйте шампунь и кондиционер Elgon Colorcare, которые успокоят кожу после химического воздействия и сделают волосы мягкими. Эти же средства можно использовать для ежедневного ухода за окрашенными волосами.

https://youtu.be/biJENfvcdhc

Окрашивание русых волос дома в светлый тон совсем не сложно, если следовать нашим советам. Профессиональные красители и окислители помогут вам получить нужный результат, даже если вы окрашиваете волосы впервые.