х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Как выбрать оттенок и сделать тонирование волос блондинке

20-02-2021 09:00:00 46

Блонд - красивый оттенок, требующий постоянного обновления. Есть несколько способов сделать тонирование: с помощью красителя и оттеночного кондиционера. Какой способ выбрать разбираем в статье.

Что такое тонирование


Тонирование

Тонирование волос блонд - это придание оттенка ранее обесцвеченным волосам. При осветлении из волос убирается естественный пигмент. Задача тонирования заполнить структуру волоса новым пигментом. Тем самым волосы не только приобретают новый оттенок, но и предотвращается их дальнейшее сечение и ломкость. Даже если вас устраивает оттенок волос сразу после осветления, волосы нуждаются в обязательном тонировании и защите.

В особенности тонирование необходимо тем, кто осветляет волосы порошком и суперосветляющим красителем 11-12 ряда.


Тонирование красителем


Тонирование

Для более стойкого тонирования используют перманентные красители. Смешивая с низким процентом окислителя 1,5-3%. Такой способ можно использовать не чаще 1 раза в месяц.

Тонирование перманентным красителем позволяет корректировать цвет волос после обесцвечивания, например, убрать желтый пигмент.


Тонирование кондиционирующими средствами


Тонирование

Тонирующие кондиционеры, маски и пенки придают оттенок и позволяют часто менять имидж, их можно использовать раз в неделю. Результата обычно хватает на 1-4 процедуры мытья волос.

Тонирование кондиционирующими средствами проще, чем тонирование крем-краской, но такой способ не позволяет корректировать желтый оттенок.

Главный плюс тонирования кондиционером - придание и поддержание оттенка, одновременный уход и восстановление волос.


Как подобрать оттенок для тонирования осветленных волос?

Если вы ищите теплые золотистые оттенки блонд, то избегайте красителей, на которых после основной цифры стоит 1 (пепельные оттенки) и 2 (фиолетовые или перламутровые оттенки). Это значит, что краситель будет холодного направления.


Как сделать тонирование волос крем-краской для ранее обесцвеченных волос:


Тонирование

Для тонирования волос оттенка блонд вам необходимо использовать крем-краску желаемого оттенка с 1,5% или 3% окислителем. 1,5% придает волосам прозрачный оттенок. 3% более плотный цвет тонировки.

Соотношение крем-краски с окислителем:

  • Классическая пропорция 1:2 время выдержки 15-20 минут.
  • Если волосы очень поврежденные и тонкие, то пропорция для тонирования 1:3, 1:4 . Время выдержки 10 - 15 минут.

Наносить смесь для тонирования необходимо на влажные волосы по всей длине волос.

По истечению времени смыть шампунем-стабилизатором цвета Color Perfect Shampoo Inebrya R+B+E+C и нанести кондиционер для окрашенных волос Color Perfect Conditioner Inebrya R+B+E+C

Пошаговый мастер-класс по тонированию волос крем-краской вы найдете в статье Тонирование осветленных волос.


Тонирование оттеночным кондиционером:


Тонирование

Прежде чем тонировать волосы крем-кондиционером, проведите тестирование на одной пряди волос или на белом листе. Так вы сможете подобрать необходимую яркость и плотность оттенка.

Для придания легкого розового оттенка волосам подойдет крем-кондиционер Elgon ICare C/26.

Для нейтрализации желтого оттенка и поддержания холодного оттенка блонд используйте крем-кондиционер Elgon ICare С/17. Теплый бежевый цвет придает Elgon ICare С/23. Лавандовый оттенок придаст Inebrya Kromask.

Наносить тонирующие кондиционеры и маски необходимо на чистые влажные волосы на 15-20 минут. После промойте волосы водой без шампуня и уложите привычным способом. Чем дольше держите тем плотнее, ярче цвет.

Мастер-класс по тонированию волос крем-кондиционером вы найдете в статье Обновление цвета волос в домашних условиях.

Тонирование волос - важная процедура после осветления волос. Она не только позволяет поддерживать оттенок между окрашиваниями, но и защищает осветленные волосы от ломкости и сечения. При выборе способа тонирования опирайтесь на ваш желаемый оттенок и состояние ваших волос.